Источник Правда.Ру

Спустя 5 лет финны наказали атташе-похитителя Антона Салонена

Спустя 5 лет финны наказали атташе-похитителя Антона Салонена. 301328.jpeg

Бывший финский дипломат, персона нон-грата в РФ Симо Пиетиляйнен сегодня приговорен к большому штрафу в размере более 4.000 евро за злоупотребление служебными полномочиями, когда он 5 лет назад незаконно вывез тайно в багажнике своей дипмашины из России в Финляндию похищенного у матери гражданина РФ Антона Салонена. Об этом сообщили сегодня финские СМИ.

Финская генпрокуратура уже несколько лет назад закрыла уголовное дело против дипломата, который действовал якобы "гуманно", но мама-россиянка Римма Салонен снова через суд потребовала возбуждения уголовного дела.

Гражданина РФ Антона Салонена похители у русской матери в России 12 апреля 2009 года, затем держали заложником в генконсульстве Финляднии до 8 мая 2009-го. Финское правительство оказывало давление на РФ с целью аннулировать российское гражданство Антона и вывезти мальчика из страны. Когда УФМС отказалась аннулировать гражданство, Антона вывезли незаконно в багажнике.

После этого его мама Римма Салонен не может нормально общаться с сыном. Финские власти запретили Антону говорить на родном русском языке, молиться и креститься. Антон жил с рождения до момента похищения у матери, поскольку родился уже после развода. А отец-финн, которому уже более 70 лет, решил похитить ребенка, чтобы изолировать его от России и русского языка. Об этом сообщил официальный представитель Антона Салонена Йохан Бекман. 

Pravda.Ru сообщала ранее, что в 2009 году консул Финляндии Симо Пиетиляйнен был объявлен в России персоной нон грата за содействие в незаконном вывозе финского гражданина и его ребенка из РФ. Соответствующее заявление сделали сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также:

Премьер-министр Финляндии: Между ЕС и Россией нет торговой войны

В Финляндии сбывают продукты, предназначенные россиянам

А Хельсинки против санкций! Президенты России и Финляндии в Сочи поговорят о дружбе стран

Премьер-министр Финляндии: ЕС не планирует новых санкций в отношении России

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 16 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кому нужны дети из России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии