Источник Правда.Ру

Ангела Меркель против списания греческих долгов, но допускает ослабление долгового бремени

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем интервью телеканалу ZDF заявила о том, что, хотя она и допускает некоторое ослабления долгового бремени для Греции, к предложению списать эти долги относится негативно.

"В том, что касается процентных ставок и сроков погашения по кредитам, еще есть пространство для действий", - сказала она.

Меркель также выразила убеждение, что Международный валютный фонд (МВФ) примет участие в третьей кредитной программе. "МВФ принял участие в переговорах, он поддерживает (соглашение Афин с кредиторами)", - сказала она, отметив, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард пообещала ей лоббировать соответствующие решения на заседаниях руководства Фонда.

"У меня нет сомнений: то, что сказала Кристин Лагард, станет реальностью", - отметила канцлер.

Глава правительства ФРГ также подчеркнула, что соглашение по Греции удалось достигнуть во многом благодаря министру финансов Вольфгангу Шойбле. Отвечая на вопрос, не считает ли она, что пострадает имидж Германии в связи с ее жесткой позицией по отношению к Афинам, Меркель сказала: "Мы получили очень большую поддержку". В этой связи она назвала такие страны, как Ирландия и Португалия.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что Греция может получить кредит в 6,04 миллиарда евро, если власти еврозоны не договорятся о предоставлении Афинам третьего пакета финансовой помощи.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на Bild, возможное бридж-финансирование рассчитано не более чем на три месяца. Греции уже 20 августа предстоит выплатить ЕЦБ 3,2 миллиарда евро, чтобы погасить очередной транш по кредитной задолженности.

Читайте также:

ФБ: "С Богом, Греция!"

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Танцы Ангелы Меркель — главный успех "Большой семёрки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии