Источник Правда.Ру

США включили таймер "цветной революции" в Венгрии: выведены тысячи для протеста против России и Орбана

Тысячи венгров выразили протест против политики премьер-министра Виктора Орбана, его обвиняют в коррупции и скрытной ядерной сделке с Россией, "бывшим коммунистическим сюзереном" Будапешта. 

Был организован протестный митинггражданских групп и некоторых левых партий, который совпал с установленным национальным праздником и с новым торговым запретом, который заставил большинство магазинов закрыться в воскресенье. Протестующие попрекали Орбана и его послужным списком. 

Активисты все провели по узнаваемому сценарию. Они собирали участников митинга через Facebook. Выступили с призывами о наибольшей прозрачности в вопросах государственных инвестиций и деталей сделки с Россией, а также к проведению антикоррупционного референдума. Декларируемая борьба с коррупцией — любимый конек оппозиции в разных странах. Демонстранты прошлись по столице с флагами ЕС и баннерами левых групп. 

Как известно, противники Орбана обвиняют его в захвате власти и ключевых постов в государственном секторе с соратниками по правоцентристской партии "Фидес". В то время как сторонники приветствуют его как "чемпиона" в борьбе за национальный суверенитет. 

Корреспондент Правда. Ру передает, что "Фидес" продолжает оставаться популярной партией в Венгрии, но теряет поддержку электората. Ранее Орбан в одном из своих выступлений сказал, что Венгрия должна отстаивать свои права в рамках ЕС. Неудивителен в этой связи усиление протестных настроений среди венгров. Их разжигание, — известный инструмент для воздействия на строптивых европейских политиков, которые осмеливаются гнуть свою линию, защищая национальные интересы. 

Напомним, что начальник управления румынской внешней разведки Эдуард Хелвинг опубликовал статью, посвященную отношениям Венгрии и России. Он заявил: "Венгрия может стать угрозой для Европы, она — троянский конь под влиянием Москвы". 

Читайте также:

Власти ЕС не блокировали контракт России и Венгрии

Венгрия меняет Евросоюз на Россию?

Венгрия — троянский конь в Европе

Габор Штир: Посмотрите на карту. Россия от Венгрии никуда не уйдет

Геннадий Шмаль: Венгрия действует только в своих интересах

Читайте последние новости на сегодня


"Венгрия с помощью России будет отстаивать энергетическую независимость"
Комментарии
Комментарии
Комментарии