Источник Правда.Ру

Вивьен Вествуд создала коллекцию одежды под названием "Я ненавижу Англию" в поддержку независимости Шотландии

Вивьен Вествуд создала коллекцию одежды под названием

Британский дизайнер моды, основательница стиля панк Вивьен Вествуд Лондонскую неделю моды использовала как возможность в очередной раз высказаться за право Шотландии выйти из состава Великобритании. Она дала провокационное название своей коллекции  - "Я ненавижу Англию", передает LifeNews.

Акцент в новой линии дизайнера панк-фешн сделан на классическую "шотландскую" клетку.

"Я ненавижу свою страну, - утверждает Вествуд. - Мне больше нравится Шотландия, потому что она гораздо более демократичная, чем наша страна в настоящее время". Остаться в составе Соединенного Королевства дизайнер считает для Шотландии "тупым" путем.

Политический злободневный контекст прозвучал на показе не только в словах Вествуд, которая неоднократно высказывалась за то, чтобы шотландцы отделялись, "раз они сами этого хотят". В представленных моделях одежды дизайнер осмысливает мотивы клетчатых тартанов, известных по всему миру как символ Шотландии.

На презентации коллекции в зале в большом количестве были заметны полотнища национального флага Шотландии - с изображением Андреевского креста. 

Читайте также:

Шотландцам фигу вместо фунта?

Уэльс подался вслед за Шотландией

Лондон оттягивает "развод" с Шотландией 

Читайте последние новости на сегодня, 15 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался