Источник Правда.Ру

Австрийские власти бьют тревогу из-за наплыва беженцев

Канцлер Австрии Кристиан Керн обеспокоен ухудшающейся ситуацией с беженцами, в связи с этим уже в сентябре власти могут ввести чрезвычайное положение.

"В начале сентября состоятся еще одни переговоры на уровне министров обороны и внутренних дел Австрии и Венгрии. Там необходимо создать предпосылки для реализации чрезвычайного положения и возвращения людей в Венгрию. Если это удастся, я считаю 6 сентября хорошей датой для заседания совета министров, где будет рассмотрен готовый текст", - пояснил канцлер.

По мнению Керна, за последние месяцы поток мигрантов значительно сократился, но страна должна быть готова к его возобновлению с новой силой. Это может произойти в случае изменения обстановки в Турции и Северной Африке. 

Местные СМИ отмечают, что есть и такой вариант развития событий, при котором Австрия обойдется без введения чрезвычайного положения. Это произойдет в случае успешного сотрудничества в миграционном секторе с государствами ЕС и Турцией. Ранее власти страны решили сократить прием беженцев до 37,5 тыс. человек. За пол года Австрия приняла уже более 22 тысяч заявок на предоставление убежища.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии