Источник Правда.Ру

Греческие госслужащие объявили забастовку

Новое соглашение, предложенное  Евросоюзом, вызвало волну  возмущения среди госслужащих Греции: сегодня в стране объявлена 24-часовая общенациональная забастовка.

15 июля госслужащие отказались выходить на работу в знак протеста против законопроекта о мерах жёсткой экономии, голосование по которому должно состояться в парламенте Греции сегодня вечером. Соглашение по программе реформ было достигнуто между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и международными кредиторами в ходе недавнего саммита ЕС.

Трудящиеся сетуют на то, что «референдума будто и не было». Они боятся, что в обмен на помощь внешних доноров правительство приступит к сокращению штата госучреждений. Профсоюзные лидеры призвали греков выйти на митинги с лозунгами «Борьба до окончательной победы!», «Нет меморандумам, нет налоговым грабежам, нет приватизации!»

Как сообщает портал vesti.ru, к забастовке присоединились работники государственных больниц, общественного транспорта Афин, железнодорожники, фармацевты, рестораторы, а так же руководство Афинского национального университета.

10 июля греческий премьер Алексис Ципрас представил международным кредиторам скорректированную программу реформ, надеясь взамен получить новую финансовую помощь. Примечательно, что "план Ципраса" предусматривает согласие практически со всеми условиями, выдвинутыми ранее внешними донорами, в то время как на референдуме 5 июля большинство греков проголосовали против них.

Законопроект о реформах был выработан на основе требований кредиторов после саммита еврозоны, на котором была достигнута договоренность между Грецией и другими странами зоны евро о греческих реформах в обмен на обещание начать переговоры о третьей кредитной программе общим объемом от 80 до 90 миллиардов евро.

Как сообщала Правда.Ру, предложенные Еврогруппой реформы, которые необходимы для  сделки с ЕС, не одобрили члены ЦК от правящей партии СИРИЗА: против их проведения проголосовали 107 из 201 участников. Однако это еще не означает, что члены парламента от партии СИРИЗА также отвергнут предлагаемый пакет реформ на голосовании в парламенте.

Читайте также:

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция разрушит миф о Евросоюзе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался