Источник Правда.Ру

Люксембург ждет однополую свадьбу премьер-министра

Ксавье Беттель, премьер-министр Люксембурга,  торжественно вступит в брак 15 мая этого года. Событие привлекло внимание, скорее всего, потому, что брак будет заключен однополый, что происходит впервые среди лидеров Евросоюза.

Церемония обещает быть достаточно скромной, а журналистам на свадьбу дорога вообще закрыта, о чем сообщил близкий друг главы правительства Стефан Берн.

42-летний Беттель сочетается браком со своим партнером, 36-летним бельгийским архитектором Готье Дестне. Церемония пройдет в ратуше в столице Люксембурга. Стефан Берн, приглашенный на свадьбу, отметил, что церемония не будет излишне пышной, но будет очень символичной.

Как известно, Беттель,  занимающий свой пост уже полтора года, никогда и не скрывал сексуальной ориентации. С будущим официальным партнером они живут вместе пять лет. Надо отметить, что он не единственный действующий глава правительства в Европе, заключивший однополый  брак: в 2010 году премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир сочеталась  браком со своей партнершей.

Как пишет издание Reuters, однополые браки уже узаконены в Бельгии, Великобритании, Финляндии, Германии и в  нескольких других странах. Герцогство Люксембург узаконило однополые браки в январе этого года.

А в это время в США ряд христианских лидеров, среди которых, к примеру, кандидат на президентский пост от республиканцев Майк Хакаби, обратились в Верховный суд страны с требованием отменить разрешение однополых браков. По мнению религиозных деятелей, это делает форму брака бессмысленной, "бесполой": "Из-за разрешения однополых браков в некоторых Штатах мы теряем различие отцовства и материнства в целом", - считают священнослужители.

Напомним, что, как писала Правда.Ру, сейчас в США однополые браки узаконены в 37 штатах А кандидат на пост президента от демократов Хиллари Клинтон  во время своих выступлений  обещает, что разрешит такой  вид брака по всей стране.

Читайте также:

Флорист получает пожертвования на $100 000 за отказ обслуживать гей-свадьбу. Наши люди в Голливуде!

В британской тюрьме состоялась гомосексуальная свадьба педофила и... убийцы-гомофоба

Ведущая CNN Салли Кон: "Я лесбиянка и хочу, чтобы моя шестилетняя дочь тоже стала лесбиянкой"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геи и лесбиянки покорили Нью-Йорк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы