Источник Правда.Ру

Марио Драги пережил атаку неизвестной активистки

Глава ЕЦБ Марио Драги вел пресс-конференцию итогам заседания центробанка, во время которой рассказал о планирует продолжать реализацию программы количественного смягчения (QE), начатой в марте. Неожиданно рутинное мероприятие было прервано прорвавшейся на пресс-конференцию неизвестной женщиной.

Дама попыталась напасть на самого Марио Драги, этой ей не удалось, она расшвыривала бумаги, лежащие на столе и выкрикивала лозунги против "Диктаторской политики Евробанка. Все это активно снимали присутствующие на пресс-конференции журналисты. Однако охрана быстро скрутила бунтарку и на руках вынесла ее из зала. Прерванная  пресс-конференция продолжилась.

Марио Драги пережил атаку неизвестной активистки. Нападение на Марио Драги
Источник фотографии: Associated Press

Марио Драги, который в результате этого  происшествия не пострадал, что базовая ставка ЕЦБ остается на прежнем, рекордно низком уровне. 

По словам Драги, инфляция в еврозоне будет крайне низкой или отрицательной в ближайшие месяцы, но к концу года начнется усиление роста потребительских цен.

В настоящее время ЕЦБ уже отмечает положительное влияние своих стимулирующих программ на экономику еврозоны, включая улучшение в сфере кредитования. Однако "для того, чтобы стимулы работали, они должны быть развернуты в полной мере", добавил председатель ЕЦБ.

А это время, пока ЕЦБ решает проблемы Европы, в России продолжает укрепляться рубль. В беседе с корреспондентом Правды.Ру, эксперт в области мировой экономики,  Александр Ишханов  отвечая на вопрос, сможет ли  количественное смягчение в Европе может стать следующим эпизодом "валютных войн" - конкурентных девальваций, направленных на получение преимуществ в международной торговле, сказал: "Говорить о валютных войнах, наверное, рано. Одно дело решить конкурентной девальвацией свои проблемы, а другое дело - как-то воздействовать на другие валюты, в частности, на доллар. Небольшие конкурентные девальвации - это естественный процесс".

Читайте также:

Юань и рубль начали наступление на доллар

Слабый юань - хорошо, а слабый рубль - плохо?

Алексей Соколов: Готовность россиян платить больше может поднять цены на бензин

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США могут нанести удар по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы