Источник Правда.Ру

Минобороны Швеции: Чужая подлодка оставила в наших водах доказательства

Минобороны Швеции: Чужая подлодка оставила в наших водах доказательства. 303694.jpeg

История о загадочной подлодке вблизи Стокгольма не закончилась. В качестве интригующего продолжения министр обороны Швеции Сверкер Герансон заявил об каких-то имеющихся у его ведомства доказательствах, что чужая субмарина бороздила воды Стокгольмского залива с неведомыми целями. Он также называет размеры этой подлодки — около 10 метров длиной, передает RT.

Он заявил: "У нас есть подтверждение, что иностранное судно находилось вблизи Стокгольма".

Из сундучка с заветными доказательствами Сверкер Герансон достал первым делом довод: мол, белая пена, которую видно на одном из изображений предполагаемой подлодки, образуется тогда, когда воздух выталкивается из воздухоотводов при погружении. А также представил данные исследования эхолотом одного из судов, находившихся в Стокгольмском заливе в момент, когда объект заметили очевидцы. Слова одного из очевидцев министр обороны тоже присовокупил, поскольку этот случайный свидетель видел силуэт таинственной подлодки с высоты и тутже сделал вывод: судно двигалось у поверхности.

Напомним, что ранее шведская пресса растиражировала снимок, на котором видно лодку, полную людей, которых тут же приняли за "тяжеловооружённых солдат". Только вскоре выяснилось, что это была всего лишь группа шведских репортеров, решивших поучаствовать в поисках таинственного врага.

Pravda.Ru писала ранее, что после того, как шведы якобы обнаружили некий неопознанный подводный объект по сигналам радиобуя всего в полусотне километров от Стокгольма, подняли в воздух целую стаю вертолетов, объявили тревогу по всей Балтике, тут же заявив, что это именно российская подлодка. Вооруженные силы Швеции сбились с ног в поисках неопознанной субмарины, потратив на поиски $2,7 млн.

Министерство обороны РФ опровергло информацию западных СМИ о том, что у берегов Швеции якобы потерпела аварию российская подводная лодка: "Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет".

Читайте также:

Кто сигналил Швеции: АПЛ, дайверы или килька?

Источник в Генштабе РФ: Подлодка у берегов Швеции — это провал НАТО

Как "шведский комсомолец" НАТО напугал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская подлодка напугала Италию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался