Источник Правда.Ру

Польша возмущена высказываниями своего министра обороны

Оппозиция в Польше возмущена высказываниями министра обороны республики Антония Мачеревича о том, что авиакатастрофа президентского самолета Ту-154М 10 апреля 2010 года была устроена с целью лишить страну руководства.

По мнению представительницы партии "Новочесна" Катажины Любнауэр, эти слова "выставляют Польшу на посмешище", так как "нет никаких доказательств и оснований" называть эту трагедию терактом, передает ТАСС.

"Если министр обороны в определенном смысле обвиняет в терроризме какое-то государство, то остается лишь пребывать в ужасе", — сказал член партии "Гражданская платформа" Рафал Тшасковский.

Представитель этой же партии Марчин Кервиньский оценил, что слова министра "крайне опасны". "За одни выходные министр Мачеревич может объявить войну России, — сказал он. — Это интересный подход к внешней политике, политике безопасности". По мнению депутата, такие действия могут оставить Польшу без союзников и серьезно ухудшить отношения с соседями.

В четверг, 17 марта, слова Мачеревича будут вынесены на обсуждение комиссии сейма Польши (нижней палаты парламента) по вопросам обороны.

В субботу, 12 марта, выступая с речью в университете в Торуни, Мачеревич утверждал, крушение под Смоленском было заранее спланированным покушением, которое было реализовано при помощи нескольких взрывов на борту. Несмотря на то, что ни одна экспертиза этого не подтвердила, польский министр продолжает утверждать, что самолет распался в воздухе, а не после столкновения с землей.

При этом есть доказательства в виде расшифровки данных черного ящика с борта самолета, которые свидетельствуют о том, что причиной трагедии стало поведение пассажиров и команды судна, что является подтверждением российской версии аварии.

Авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Официальная делегация, состоявшая из высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, летела в Катынь для участия в памятных мероприятиях. В тумане самолет несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Польша обвинила Россию в гибели Качиньского
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Глен И-Гала Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
b w Философские вопросы, на которые нет ответа
Владимир Серов(vkontakte) Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
facebook_141165632960763 Стал нежеланным: Брюссель встретил Порошенко на редкость холодно
nina lukyanova Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Tamara Ferganskaya Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Виктор Клочков Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Юрий Котов(vkontakte) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Никита азява США готовят удар по ядерному потенциалу РФ
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"