Источник Правда.Ру

Польша возмущена высказываниями своего министра обороны

Оппозиция в Польше возмущена высказываниями министра обороны республики Антония Мачеревича о том, что авиакатастрофа президентского самолета Ту-154М 10 апреля 2010 года была устроена с целью лишить страну руководства.

По мнению представительницы партии "Новочесна" Катажины Любнауэр, эти слова "выставляют Польшу на посмешище", так как "нет никаких доказательств и оснований" называть эту трагедию терактом, передает ТАСС.

"Если министр обороны в определенном смысле обвиняет в терроризме какое-то государство, то остается лишь пребывать в ужасе", — сказал член партии "Гражданская платформа" Рафал Тшасковский.

Представитель этой же партии Марчин Кервиньский оценил, что слова министра "крайне опасны". "За одни выходные министр Мачеревич может объявить войну России, — сказал он. — Это интересный подход к внешней политике, политике безопасности". По мнению депутата, такие действия могут оставить Польшу без союзников и серьезно ухудшить отношения с соседями.

В четверг, 17 марта, слова Мачеревича будут вынесены на обсуждение комиссии сейма Польши (нижней палаты парламента) по вопросам обороны.

В субботу, 12 марта, выступая с речью в университете в Торуни, Мачеревич утверждал, крушение под Смоленском было заранее спланированным покушением, которое было реализовано при помощи нескольких взрывов на борту. Несмотря на то, что ни одна экспертиза этого не подтвердила, польский министр продолжает утверждать, что самолет распался в воздухе, а не после столкновения с землей.

При этом есть доказательства в виде расшифровки данных черного ящика с борта самолета, которые свидетельствуют о том, что причиной трагедии стало поведение пассажиров и команды судна, что является подтверждением российской версии аварии.

Авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Официальная делегация, состоявшая из высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, летела в Катынь для участия в памятных мероприятиях. В тумане самолет несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Польша обвинила Россию в гибели Качиньского
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Подгайко Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Сергей Михайлович(Одноклассники) Украина решила перекодировать Россию
Сергей Лучин Кудрин предложил бюджетникам нищету
(((Серега Герасимов))) Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Сева Петров Дипломаты заявили: США упорно идут к третьей мировой
Сева Петров Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию
Google_103613878521569645509 Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию
Marina Ivanova(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Marina Ivanova(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Spassky Kochan Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию