Источник Правда.Ру

Конференция в Мюнхене: оптимизма добавила беседа Путина с Обамой

Сегодня в столице Баварии завершила работу 52-я Мюнхенская конференция по безопасности, главными вопросами которой стали Сирия, миграционный кризис и, вне повестки дня, отношения с Россией.

Если первые две темы были заявлены в повестке дня, то последняя возникла спонтанно и была связана с масштабным уровнем российской делегации. При этом, как отмечают участники конференции, именно последняя тема и выступления членов делегации России вызвали самый неподдельный интерес как у слушателей, так и у представителей прессы.

И именно эта тема получила свое дальнейшее развитие в телефонном разговоре между президентами России и США. Несмотря на то, что Путин и Обама не присутствовали в Мюнхене лично, интенсивность обмена мнениями российской и американской делегаций по важнейшим международным темам не смогли оставить их равнодушными.

Как известно, в телефонном разговоре Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийское урегулирование и ситуацию на Украине, подчеркнув, что позитивно оценивают итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля.

Как заявил в своем заключительном выступлении на конференции ее бессменный глава Вольфганг Ишингер, телефонный разговор Путина и Обамы "несколько нейтрализовал" пессимистические высказывания участников форума. "Кажется, это тот случай, когда эти оба важнейших лидера на своем уровне пришли к единой позиции о том, что мюнхенское соглашение должно работать. Посмотрим, как это будет развиваться, но я хотел бы оставить вас здесь сегодня с надеждой", - сказал Ишингер.

Стоит отметить, что ситуация на Украине так и не получила на конференции самостоятельного развития. Не помогло даже достаточно эпатажное выступление украинского президента Петра Порошенко, который, как рассказывала Правда.Ру, большую часть своего выступления традиционно посвятил России и исходящей от нее опасности некой "альтернативной Европы".

Напомним, конференция в Мюнхене была основана в 1963 году как заседание представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО. В настоящее время это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира (участников НАТО и Евросоюза, а также государств, играющих важную роль на мировой арене - России, Китая, Японии, Индии и других).

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда