Источник Правда.Ру

Конференция в Мюнхене: оптимизма добавила беседа Путина с Обамой

Сегодня в столице Баварии завершила работу 52-я Мюнхенская конференция по безопасности, главными вопросами которой стали Сирия, миграционный кризис и, вне повестки дня, отношения с Россией.

Если первые две темы были заявлены в повестке дня, то последняя возникла спонтанно и была связана с масштабным уровнем российской делегации. При этом, как отмечают участники конференции, именно последняя тема и выступления членов делегации России вызвали самый неподдельный интерес как у слушателей, так и у представителей прессы.

И именно эта тема получила свое дальнейшее развитие в телефонном разговоре между президентами России и США. Несмотря на то, что Путин и Обама не присутствовали в Мюнхене лично, интенсивность обмена мнениями российской и американской делегаций по важнейшим международным темам не смогли оставить их равнодушными.

Как известно, в телефонном разговоре Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийское урегулирование и ситуацию на Украине, подчеркнув, что позитивно оценивают итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля.

Как заявил в своем заключительном выступлении на конференции ее бессменный глава Вольфганг Ишингер, телефонный разговор Путина и Обамы "несколько нейтрализовал" пессимистические высказывания участников форума. "Кажется, это тот случай, когда эти оба важнейших лидера на своем уровне пришли к единой позиции о том, что мюнхенское соглашение должно работать. Посмотрим, как это будет развиваться, но я хотел бы оставить вас здесь сегодня с надеждой", - сказал Ишингер.

Стоит отметить, что ситуация на Украине так и не получила на конференции самостоятельного развития. Не помогло даже достаточно эпатажное выступление украинского президента Петра Порошенко, который, как рассказывала Правда.Ру, большую часть своего выступления традиционно посвятил России и исходящей от нее опасности некой "альтернативной Европы".

Напомним, конференция в Мюнхене была основана в 1963 году как заседание представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО. В настоящее время это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира (участников НАТО и Евросоюза, а также государств, играющих важную роль на мировой арене - России, Китая, Японии, Индии и других).

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Радиоактивный Пепел Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США: Россия лишь разжигает конфликт в Сирии
Александр Коваленко(Одноклассники) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Саныч Сан The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Александр Коваленко(Одноклассники) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Коваленко(Одноклассники) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
весеннее солнце В Татарстане прихожанка украла понравившегося младенца прямо из церкви
Радиоактивный Пепел The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Spassky Kochan Кризис эстонской пропаганды: Правительство не знает, кого слушать