Источник Правда.Ру

Порошенко об энергоблокаде: Мы делаем все, чтобы не усложнять жизнь крымчан

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции заявил, что Киев делает все, чтобы никоим образом не усложнять жизнь крымчан. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос об энергоблокаде Крыма, передает телеканал "112 Украина".

"Моя позиция является абсолютно четкой и прозрачной: в Крыму живут граждане Украины, украинцы, и мы все делаем для того, чтобы никоим образом не усложнять их жизни", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Киев возобновит поставки электроэнергии на полуостров при условии указания в договоре получателя как части Украины.

Как писала ранее Правда.Ру, 1 января этого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты социологического опроса, по результатам которого более 93% жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины.

При этом свыше 94% участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев. Против этого выступили всего 5,4% опрошеннных.

Напомним, в ноябре 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская - Островская и Каховская - Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь - Джанкой и Каховская - Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России "Правого сектора" (ПС) и меджлиса.

Но в декабре полуостров стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина. Строительство второй очереди моста будет завершено к маю.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Порошенко отделил украинцев от русских
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция