Источник Правда.Ру

Порошенко об энергоблокаде: Мы делаем все, чтобы не усложнять жизнь крымчан

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции заявил, что Киев делает все, чтобы никоим образом не усложнять жизнь крымчан. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос об энергоблокаде Крыма, передает телеканал "112 Украина".

"Моя позиция является абсолютно четкой и прозрачной: в Крыму живут граждане Украины, украинцы, и мы все делаем для того, чтобы никоим образом не усложнять их жизни", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Киев возобновит поставки электроэнергии на полуостров при условии указания в договоре получателя как части Украины.

Как писала ранее Правда.Ру, 1 января этого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты социологического опроса, по результатам которого более 93% жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины.

При этом свыше 94% участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев. Против этого выступили всего 5,4% опрошеннных.

Напомним, в ноябре 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская - Островская и Каховская - Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь - Джанкой и Каховская - Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России "Правого сектора" (ПС) и меджлиса.

Но в декабре полуостров стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина. Строительство второй очереди моста будет завершено к маю.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Порошенко отделил украинцев от русских
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ