Источник Правда.Ру

Черногория, став членом НАТО, рьяно взялась усиливать санкции против России

Не успела Черногория вступить в Североатлантический союз, как из правительства страны посыпались законопроекты, усиливающие антироссийские санкции.

Правительство Черногории приняло Проект постановления о введении международных рестриктивных мер, утвержденных решениями Совета ЕС в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

"Данным решением вводятся международные рестриктивные меры в отношении действий, подрывающих и угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, утвержденные решениями Совета ЕС, к которым присоединилась Черногория, в соответствии с внешнеполитическим приоритетом согласования с ЕС в области общей внешней политики и политики безопасности", — указывается в проекте постановления правительства.

Планируется ограничить въезд на территорию Черногории физическим лицам, ответственным за активную поддержку или проведения действий или политики, подрывающей территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или препятствующих деятельности международных организаций на Украине.

Запрещается въезд в Черногорию лицам материально или финансово способствовавшим "аннексии Крыма или дестабилизации восточной Украины", а также тем, кто руководит трансакциями с "сепаратистскими группами в украинском регионе Донбасс".

Решение парламента Черногории одобрить вступление страны в НАТО вызвало протесты населения. Республикой с 1991 года руководит обвиненный в торговле органами и контрабанде сигарет Мило Джуканович, но Запад его репутация нисколько не волнует, как и стабильность на Балканах.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, не так давно премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Сербию и Россию в организации антиправительственных выступлений в своей стране.

О подоплеке таких резких обвинений в адрес Москвы в интервью Pravda.Ru рассказала руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался