Источник Правда.Ру

После Парижа террористы собирались атаковать Бирмингем

Фотографии, обнаруженные в телефоне организатора парижской атаки  Абдельхамида Абауда, указывают на то, что следующей целью преступников был Бирмингем, пишет британская газета Daily Mail.

По данным источника в расследовании, фотографии, по всей видимости, делал сам Абауд, и это указывает на то, что он въезжал на территорию Великобритании несмотря на то, что был в международном розыске еще до терактов в Париже.

Следствие не раскрывает, какие именно места в Бирмингеме были сфотографированы, однако эти снимки наводят на «пугающее заключение» о планах террориста, сообщил источник. Как отмечает издание, в Бирмингеме, где живут около двух миллионов человек, расположены крупные торговые площадки, Национальный выставочный центр и спортивные арены, включая стадионы для футбола и крикета. 

Районы Бирмингема недавно стали центром контртеррористического расследования - после полученной информации о подозреваемых, которые прибыли в город из Сирии или желали направиться в Сирию в стан группировки  ДАИШ*. В рамках расследования несколько человек были арестованы. Ранее террорист Абауд хвастался на страницах журнала ДАИШ*, что мог спокойно пересекать страны Европы, несмотря на его розыск, отмечает издание.

Сам Абдельхамил Абауд, 27-летний сирийский террорист, был ликвидирован   18 ноября во время рейда полиции  в пригороде Парижа в рамках расследования дела о терактах.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяла на себя группировка ДАИШ*  Вскоре после этого стали поступать сообщения о том, что подпольная террористическая сеть, имеющая отношение в терактам в Париже, действует и в Великобритании. 

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался