Источник Правда.Ру

У Германии нет денег на содержание Бундесвера

В Германии амбициозные планы Бундесвера, по перевооружению солдат по последнему слову техники, разбились вдребезги о дефицит бюджетных средств. Новый проект "Пехотинец будущего", работа над которым началась еще в 2006 году, похоже, провалился.

 В техническую систему "Пехотинец будущего", которой планировалось оснастить солдат Бундесвера, входит персональный компьютер, подключенный к сети, очки ночного видения Luciе, шлем с дисплеем и бесшумная рация. Первые образцы снаряжения поступили на вооружение только в 2012 году, и они нуждаются в доработке.

Сейчас только 5% немецких солдат можно обеспечить новой экипировкой. При этом, многие наработки уже признаны нереализуемыми. Так система защиты ABC, которая должна быть интегрирована в костюм пехотинца, признана крайне неудачной, так как военнослужащий "практически не может передвигаться" в таком костюме.

В этом году на реализацию проекта было выделено 570 млн евро, чего явно недостаточно в виду того, что как только разработка и испытания оборудования обошлись уже в 211 млн евро.

В мае сообщалось, что вооруженные силы Германии отказались от закупки дополнительных танков Leopard 2 из-за нехватки бюджетных средств.

Напомним, что в 2015 году из-за нехватки вооружения солдатам немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО пришлось использовать крашеные палки от метел вместо пулеметов во время учений.

Ранее, издание Spiegel сильно возмущалось предположением, что половина самолетов и вертолетов Германии вообще не способны подняться в воздух. Да, собственно, и зачем? На территории Германии расположено около 300 военных баз США. Защитят, в случае чего…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии