Источник Правда.Ру

Глава германского МИД усомнился в будущем Евросоюза

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер  заявил, что сохранение Евросоюза в нынешнем виде будет большим успехом, настолько велики центробежные силы в Европе сегодня.

"Многое стоит на кону. Центробежные силы в Европе так велики, что нужно приложить усилия, чтобы сохранить тот ЕС, который есть, к следующей Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда мы многого достигнем", - заявил Штайнмайер.

Он добавил, что положение "очень серьезно".

Как сообщала Правда.ру, премьер-министр Италии Маттео Ренци недавно сравнил Евросоюз с оркестром, который играет на борту "Титаника".

Сегодня актуальными проблемами Брюсселя остаются кризис на Украине, долги Греции, а также вероятный выход Великобритании из ЕС. Кроме того, нынешний миграционный кризис стал самым серьезным за всю послевоенную историю Европы. В этом все чаще политикиобвиняют  канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии