Источник Правда.Ру

Глава германского МИД усомнился в будущем Евросоюза

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер  заявил, что сохранение Евросоюза в нынешнем виде будет большим успехом, настолько велики центробежные силы в Европе сегодня.

"Многое стоит на кону. Центробежные силы в Европе так велики, что нужно приложить усилия, чтобы сохранить тот ЕС, который есть, к следующей Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда мы многого достигнем", - заявил Штайнмайер.

Он добавил, что положение "очень серьезно".

Как сообщала Правда.ру, премьер-министр Италии Маттео Ренци недавно сравнил Евросоюз с оркестром, который играет на борту "Титаника".

Сегодня актуальными проблемами Брюсселя остаются кризис на Украине, долги Греции, а также вероятный выход Великобритании из ЕС. Кроме того, нынешний миграционный кризис стал самым серьезным за всю послевоенную историю Европы. В этом все чаще политикиобвиняют  канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада