Источник Правда.Ру

Личная жизнь Франсуа Олланда под прицелом французской оппозиции

Личная жизнь Франсуа Олланда под прицелом французской оппозиции. Франсуа Олланд

Французская оппозиция подвергла критике президента страны Франсуа Олланда за расходование государственных средств на оплату охраны своей неофициальной спутнице актрисе Жюли Гайе, сообщает французское глянцевое издание Closer.

"Президент республики может иметь интимные отношения с кем угодно. Но госпожа Гайе не является официальной спутницей главы государства, поэтому оплачивать ее переезды, сопровождение и охрану из средств налогоплательщиков вовсе необязательно", — цитирует ТАСС заявление представителя оппозиционной партии "Союз в поддержку народного движения" (СПНД) Себастьяна Юига со ссылкой на издание.

Аналогичные критические отклики раздаются и со стороны крайне левой оппозиции, традиционно близкой к правящей во Франции Соцпартии. Лидер Левой партии Алексис Корбьер сказал следующее: "Это ненормально, что государственные средства тратятся на окружение главы государства".

Очередная скандальная статья Closer не удостоилась никаких комментариев со стороны Елисейского дворца. Однако в защиту Олланда выступил его давний соратник и близкий друг, министр финансов Франции Мишель Сапен.

"Угрозы бывают всякие. В этой связи необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность людей, особенно из окружения президента республики", — заметил он.

Отметим, о связи Гайе и Олланда стало известно год назад. В середине января французский таблоид Closer опубликовал материал с фотографиями, которые послужили доказательством тайной любовной связи Олланда и актрисы Гайе. По данным журналистов таблоида, связь французского президента с актрисой продолжается уже более двух лет с перерывами.

Позже Олланд объявил о расставании со своей гражданской женой Валери Триервейлер.

Отметим, что скандал, вызванный публикацией, благотворно сказывается не только на карьере актрисы Гайе, но и на рейтинге Олланда, который, согласно результатам опроса, вырос на 2% по сравнению с показателем декабря 2013 года.

Читайте также:

Бывший французский министр заявил о необходимости выполнения контракта по "Мистралям"

Большинство населения Франции высказалось за передачу "Мистралей" России

Французские общественники огорчились из-за отъезда экипажей "Мистралей"

Владимир Евсеев: Франция отдаст "Мистраль", но постарается напакостить

Мануэль Вальс: Условия для поставки "Мистралей" еще не сложились

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция против Олланда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий