Источник Правда.Ру

В Дании беженцев научат вежливому обращению с женщинами

Полиция Дании научит беженцев вежливому обращению с женщинами. Информацию о правилах поведения с противоположным полом правоохранители пообещали распространять с помощью брошюр и буклетов, пишет ТАСС.

Эту инициативу выдвинули в качестве превентивной меры "кeльнского синдрома". Речь идeт о нападениях на женщин в городах Германии в новогоднюю ночь. Немецкая полиция получила сотни заявлений о секс-домогательствах и ограблениях. По словам пострадавших, к ним приставали мужчины арабской и африканской внешности. 

Кроме того, отмечается, что в распечатанных материалах будут содержаться сведения о нормах поведения в стране и об уголовной ответственности за нарушение местных законов.

Также правительство Дании приняло решение продлить на 20 дней срок действия мер погранконтроля на границе с ФРГ, введенных 4 января. Такое заявление сделала министр по вопросам интеграции и иммиграции королевства Ингер Стейберг. Меры будут действовать до 3 февраля и могут быть усилены и продлены в будущем.

Напомним, накануне Правда.Ру писала, что канцлер Германии Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву беженцев из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим.

"Мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть", - сказала она.

При этом политик выступила против мер по закрытию границ, к которым сейчас прибегают европейские страны вроде Венгрии. От свободы перемещения, по ее словам, и зависит судьба еврозоны.

Добавим, что в Кельне в новогоднюю ночь жертвами сексуальных домогательств и ограблений стали около 500 женщин. Кроме того, волна нападений на женщин со стороны беженцев прокатилась и по Швеции, Швейцарии, Австрии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ