Источник Правда.Ру

В Дании беженцев научат вежливому обращению с женщинами

Полиция Дании научит беженцев вежливому обращению с женщинами. Информацию о правилах поведения с противоположным полом правоохранители пообещали распространять с помощью брошюр и буклетов, пишет ТАСС.

Эту инициативу выдвинули в качестве превентивной меры "кeльнского синдрома". Речь идeт о нападениях на женщин в городах Германии в новогоднюю ночь. Немецкая полиция получила сотни заявлений о секс-домогательствах и ограблениях. По словам пострадавших, к ним приставали мужчины арабской и африканской внешности. 

Кроме того, отмечается, что в распечатанных материалах будут содержаться сведения о нормах поведения в стране и об уголовной ответственности за нарушение местных законов.

Также правительство Дании приняло решение продлить на 20 дней срок действия мер погранконтроля на границе с ФРГ, введенных 4 января. Такое заявление сделала министр по вопросам интеграции и иммиграции королевства Ингер Стейберг. Меры будут действовать до 3 февраля и могут быть усилены и продлены в будущем.

Напомним, накануне Правда.Ру писала, что канцлер Германии Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву беженцев из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим.

"Мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть", - сказала она.

При этом политик выступила против мер по закрытию границ, к которым сейчас прибегают европейские страны вроде Венгрии. От свободы перемещения, по ее словам, и зависит судьба еврозоны.

Добавим, что в Кельне в новогоднюю ночь жертвами сексуальных домогательств и ограблений стали около 500 женщин. Кроме того, волна нападений на женщин со стороны беженцев прокатилась и по Швеции, Швейцарии, Австрии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вася Иванов(Facebook) "Нормандская четверка" введет на Донбасс вооруженную полицию ОБСЕ
Николай Выдрин "Нормандская четверка" введет на Донбасс вооруженную полицию ОБСЕ
валентина таймулина Должникам могут отказать в государственных услугах
bugbu mijio С кем создавать новый Варшавский договор
Станислав Гузеев Мафию не искоренить? В Италии арестовано полсотни из каморры
Zbyněk Machálek С кем создавать новый Варшавский договор
Игорь Алексеенко(vkontakte) Полицейских уволили за групповое изнасилование блондинки-участкового
Пупкин Пупкин Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам
Yara 70 Истребитель пятого поколения есть только у России
vkontakte_327603620 Украина присоединилась к Киотскому протоколу. Россия же "хоронит" его