Источник Правда.Ру

Если Россия не работает в ПАСЕ, то она не должна платить взносы - эксперт

Возобновление санкций к делегации России на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге, могут поддержать депутаты Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании.

Об этом сообщили источники в секретариате ассамблеи, допускающие, что ограничение полномочий произойдет, даже если российская делегация не приедет на сессию.

Как Россия должна реагировать на такое решение? Об этом Pravda.Ru рассказал Александр Михайленко, профессор РАНХиГС, доктор политических наук.

"Такое же решение было принято на основании, что ситуация на Украине не особо изменилась, и если это будет продлено, то Россия не будет участвовать в деятельности ПАСЕ и в этом году. Также мы хотели бы поставить вопрос, что если Россия не работает в ПАСЕ и ее туда не допускают, мы не должны платить членские взносы, который сейчас более 30 миллионов евро",- пояснил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру спросил у политолога, какие еще ограничения могут ждать Россию в ПАСЕ, кроме лишения права голоса.

"Есть и полные ограничения, по участию в руководящих органах ПАСЕ. Но полностью лишить Россию права участие в Ассамблее Совета Европы ее руководство вряд ли решится",- считает Александр Михайленко.

Корреспондент Правды.Ру спросил у профессора РАНХиГС, есть ли вероятность выхода России из ПАСЕ.

"У нас не будет ставиться так вопрос. ПАСЕ - это в большей степени консультативный орган, они не принимают кардинальные решения, за них ответственен комитет министров",- заявил он.

В завершении беседы с Александром Михайленко корреспондент Правды.Ру узнал его мнение относительно возможных выступлений на заседании ПАСЕ представительницы ФРГ Марии Луизы-Бек и члена "Открытой России" Ходорковского Владимира Кара-Мурзы-младшего.

"Все это подготовлено, и они знают, что будет принято решение отрицательное в отношении России, поэтому можно устраивать какие-то "цирковые номера", чтобы кто-то выступал и сказал что-нибудь похлестче. Но с точки зрения политической это особого значения не будет иметь", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми