Источник Правда.Ру

Депутаты Бундестага требуют пригласить Путина на саммит G7

Пригласить президента России Владимира Путина на заседания саммита G7, который будет проходить в ФРГ, призвал глава левой партии бундестага Грегор Гизи.

Изоляция России может принести только вред, цитирует политика издание Deutsche Welle.

"Урегулирование кризисов невозможно без России", - считает он и предлагает вернуть саммиту формат "восьмерки", отметив, какую роль сыграл президент России в ходе переговоров с Ираном по вопросу ядерной программы. Кроме того, политик напомнил, что именно с помощью Владимира Путина были уничтожены химические арсеналы Сирии.

Напомним, что Правда.Ру писала о том, что при подготовке к проведению очередного саммита G7 стали еще более заметны разногласия по вопросу антироссийских санкций. Несмотря на продолжающееся давление США в части поддержания санкционного режима, Япония и Германия настаивают на продолжении диалога с российской стороной.

Надо сказать, что выступление Грегора Гизи не первое, прозвучавшее в стенах Бундестага. первый заместитель главы фракции "Левые" в Сара Вагенкнех неоднократно подвергала резкой критике позицию канцлера Меркель по отношению к России. Госпожа Вагенкнех постоянно жестко критикует немецкое правительство и лично фрау канцлера за то, что они идут на поводу у США и толкают Европу к новой холодной войне с Россией.

В то же время усилия фрау Меркель в вопросе санкций против России высоко оценил основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос. В интервью, которое он дал немецкому изданию Frankfurter Rundschau, Сорос утверждает, что не будь Меркель, не было бы и санкций против России.

Читайте также:

Джордж Сорос всегда там, где слабый президент

Украине нужны "смотрящие" с Запада

Европа всегда ссорила славян

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался