Источник Правда.Ру

La Tribune: Нет выбора - необходимо воссоздать доверие между Европой и Россией

La Tribune: Нет выбора - необходимо воссоздать  доверие между Европой и Россией. 306267.jpeg

Французские  дипломаты, СМИ и политики понимают, чем может грозить Европе отход России на Восток. Этой проблеме они посвящают целые исследования.

"Необходимо сделать всё возможное, чтобы Россия сохранила своё место "культурной сестры",  естественного соседа Европы", - заявляют  французский профессор Жан-Кристоф Голльян в La Tribune, перевод чьих размышлений приводит ИноТВ.

Ученый считает, что те проблемы, которые осложняли жизнь непосредственно России в текущем году - украинский конфликт, напряженность с Западом, ядерный вопрос с Ираном - затрагивали напрямую и Европу, и Францию в частности.

Профессор напоминает, что срок санкций в отношении нашей страны истекает следующим летом.  До этого периода, утверждает Голльян, следует полностью исчерпать украинский вопрос и не дать России уйти с европейских рынков.

"У нас нет выбора, необходимо воссоздать долгосрочное доверие между Европой и Россией", - пишет Жан-Кристоф Голльян. Он подчеркивает, что чем больше Европа думает и идет на поводу у Запада, тем меньше у нее шансов сохранить Россию как экономического, дипломатического и военного партнера, и "не отпустить" ее на Восток. 

Читайте также:

Аналитики отмечают спад промпроизводства во Франции

Кирилл Энтин: Европа осознает свою вину за войну на Украине

Борис Шмелев: Франция ищет пути, чтобы помириться с Россией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа рискует потерять Россию навсегда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии