Источник Правда.Ру

Патриарх Сербский Ириней: Мы верим, что истина одержала победу

Свою признательность России, оказавшей поддержку позиции Сербии в ЮНЕСКО, благодаря чему прием Косов в международную организацию стал невозможным, выразил Патриарх Сербский Ириней.

-Для нас это событие имеет огромное значение. Косово для сербов-святая земля, она залита кровью тех, кто защищал косовские святыни от неприятеля. То, что сейчас могло произойти с Косово, стало бы венцом всех бед. Мы глубоко благодарны всем странам, поддержавшим Сербию и Косово, огромное значение в этом сыграла Россия и ее представители - Путин, Лавров и все, кто выступил в поддержку сербов. Мы очень благодарны за все, что они сделали во имя нашего Косова. Мы верим, что истина одержала победу, как сказал русский посол: «Бог не в силе, а в правде.» И мы сейчас в этом убедились, - заявил Патриарх Сербский Ириней в интервью медиа центру «Руски Експрес».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сербский край Косово не получил необходимую поддержку на голосовании относительно его приема в ЮНЕСКО. Несмотря на то, что его включение в ЮНЕСКО одобрили 92 страны, а против выступили всего 50, для того, чтобы прием в организацию состоялся, кандидат должен набрать не менее 95 голосов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"