Источник Правда.Ру

Лидерству Ангелы Меркель угрожают множество кризисов

На протяжении пяти лет, которые длился греческий кризис, Германия играла роль "экономического двигателя" Европы. И вдруг эта "опора Евросоюза" стала рушится, пишет Foreign Policy.

Как отмечает автор статьи, множество кризисов угрожают лидерству Ангелы Меркель. Сотни тысяч беженцев просто затопили сегодня Германи, спровоцировав раскол в правительстве. Еще большее недовольство вызвало расхождение властей в вопросе ужесточения правил предоставления убежища мигрантам.

Помимо этого, серьезной проблемой для Германии стал скандал с концерном Volkswagen - одним из наиболее успешных немецких брендов, символом немецкой промышленности. Volkswagen был обвинен американскими властями в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Правда, тут Меркель уверена, что вряд ли "знак качества "Сделано в Германии" пострадает от того, что произошло с Volkswagen.

Еще одним громким скандалом стало расследование в отношении немецких чиновников, которых подозревают в подкупе членов исполкома ФИФА для проведения Чемпионата мира по футболу в 2006 году.

Очередной удар получила канцлер Германии, когда стало известно, что немецкая разведка систематически шпионила за своими союзниками, а также неправительственными организациями. Между тем, напоминает Foreign Policy, во время скандала со слежкой американских спецслужб Меркель высказывала возмущение, заявляя, что шпионить за друзьями недопустимо.

В итоге в Германии царит чувство стыда, считает немецкий аналитик Йорг Вольф. "Немецкой экономике, регулирующим органам и судебной системе придется немало поработать, чтобы уменьшить ущерб, надолго нанесенный международной репутации страны и ее мягкой силе", — прокомментировал он. По мнению Вольфа, США нередко переоценивают способность немецких властей справляться с различными проблемами в Европе и внутри страны. "Не следует слишком рассчитывать на Берлин", — сказал аналитик.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, решения, принимаемые Ангелой Меркель, неизменно вызывают яростную критику как в самой Германии, так и в странах Евросоюза. Долгое время канцлер ФРГ считалась главным авторитетом Европы, однако сегодня ее политика, особенно в отношение беженцев, стала огромным бременем для всех.

Читате последние новости Pravda.Ru на сегодня


Танцы Ангелы Меркель — главный успех "Большой семёрки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии