Источник Правда.Ру

Obserwator Polityczny: Европейцы завидуют россиянам и их "вежливым людям"

Польское издание Obserwator Polityczny анализирует перспективы развития ситуации в Европе в связи с наплывом беженцев — по мнению автора статьи, единственным выходом из положения для европейцев может стать бегство в Россию, которая представляется им оплотом порядка и спокойствия. Европейцы втайне мечтают о приходе "вежливых людей", полагает журналист.

Пройдёт ещё несколько лет, и жители Европы сами побегут из своих домов — но уже в Россию, считает издание.

"По мере усиливающегося падения Запада Россия с каждым годом будет превращаться в единственное прочное и стабильное государство в нестабильном окружении", -продолжает автор.

Многие жители Европы с восхищением и надеждой смотрят на Россию, сравнивая ее руководство со своими мягкотелыми политиками.

Российское руководство не "спрячется под столом", ожидая, пока ситуация не изменится настолько, чтобы они могли выйти к камерам и лгать, продолжает журналист.

По мнению издания, российская система государственности полностью устойчива к кризисам, европейцы должны завидовать россиянам.

В это же время, европейские власти не могут решить элементарную проблему миграции.

"Спокойный сон в некоторых регионах Венгрии сегодня — это уже воспоминания", — отмечает автор, добавляя, что люди уже вынуждены нести по ночам дозор в деревнях и маленьких городках в страхе перед мигрантами.

В это же время, россияне могут спать спокойно, так как знают, что кто бы не попытался прийти с враждебными намерениями в Россию, будет уничтожен. Порядок и безопасность сохраняется в РФ несмотря на то, что страна также приняла миллионы беженцев из Украины.

Поэтому многие европейцы хотели бы видеть на своих улицах российских "вежливых людей", охраняющих мир и порядок.

"Следует тщательно проштудировать Конституцию РФ под углом условий для включения в состав Федерации", — иронизирует автор, добавляя, что многие государства могут пожелать вступить в состав России по примеру Крыма.

Скорее всего, многим европейцам придется простить убежище в РФ, если нашествие мигрантов в Европу сделает жизнь там невыносимой, так как лучше жить на Сахалине, чем наблюдать крушение европейской цивилизации.

Правда. Ру ранее приводила похожую статью, опубликованную в чешском издании Czech Free Press, журналист Ладислав Кашука также полагает, что европейцам вскоре может остаться лишь бегство в российскую Сибирь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Европа не сможет обойтись без России"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада