Источник Правда.Ру

Угнетение Восточной Европы обсудят на форуме в Польше

Сообщество левых сил Центральной и Южной Европы, при поддержке французского Европейского народного университета,  проводит с 11 по 13 марта в польском Вроцлаве Социальный форум стран Восточной Европы.

Впервые за последние десятилетия десятки организаций из стран Восточной и Южной Европы, Северной Африки, Азии соберутся, чтобы обсудить проблемы маргинализации младоевропейских государств, превращение периферийных стран Евросоюза во второсортные территории, не имеющие перспектив развития в обозримом будущем.

В числе участников форуме будут представители европейских неправительственных организаций и политических партий, евродепутаты, деятели профсоюзов и правозащитники.

В течение трех дней делегаты из Польши, Германии, Австрии, Палестины, Греции, Венгрии, Сербии, Туниса, Украины, Словении, Белоруссии, Чехии будут обмениваться мнениями по вопросам милитаризации Восточной Европы и роли НАТО в развязывании вооруженных конфликтов на примере Украины. Они также обсудят проблемы беженцев в Европе и рост антиисламских и расистских настроений, а также Трансатлантическое торговое соглашение как пример неоколониальной политики, перспективы и роль профсоюзного движения.

По мнению организаторов, политика ЕС реализуется без учета интересов населения стран восточно-европейского региона, а власти этих государств выполняют лишь волю Вашингтона и Брюсселя в ущерб национальным государственным интересам.

Целью форума станет налаживание координации между единомышленниками для выработки стратегии совместной борьбы и создания условий по усилению своего политического присутствия и роли левого крыла в Восточной Европе.

Напомним, как сказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru  вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин, прогнозы ряда западных аналитиков, в том числе основателя Stratfor Джорджа Фридмана, о масштабных военных конфликтах безосновательны. 

"Страшилки" про третью мировую нужны Западу для военных бюджетов, считает он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ