Источник Правда.Ру

Угнетение Восточной Европы обсудят на форуме в Польше

Сообщество левых сил Центральной и Южной Европы, при поддержке французского Европейского народного университета,  проводит с 11 по 13 марта в польском Вроцлаве Социальный форум стран Восточной Европы.

Впервые за последние десятилетия десятки организаций из стран Восточной и Южной Европы, Северной Африки, Азии соберутся, чтобы обсудить проблемы маргинализации младоевропейских государств, превращение периферийных стран Евросоюза во второсортные территории, не имеющие перспектив развития в обозримом будущем.

В числе участников форуме будут представители европейских неправительственных организаций и политических партий, евродепутаты, деятели профсоюзов и правозащитники.

В течение трех дней делегаты из Польши, Германии, Австрии, Палестины, Греции, Венгрии, Сербии, Туниса, Украины, Словении, Белоруссии, Чехии будут обмениваться мнениями по вопросам милитаризации Восточной Европы и роли НАТО в развязывании вооруженных конфликтов на примере Украины. Они также обсудят проблемы беженцев в Европе и рост антиисламских и расистских настроений, а также Трансатлантическое торговое соглашение как пример неоколониальной политики, перспективы и роль профсоюзного движения.

По мнению организаторов, политика ЕС реализуется без учета интересов населения стран восточно-европейского региона, а власти этих государств выполняют лишь волю Вашингтона и Брюсселя в ущерб национальным государственным интересам.

Целью форума станет налаживание координации между единомышленниками для выработки стратегии совместной борьбы и создания условий по усилению своего политического присутствия и роли левого крыла в Восточной Европе.

Напомним, как сказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru  вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин, прогнозы ряда западных аналитиков, в том числе основателя Stratfor Джорджа Фридмана, о масштабных военных конфликтах безосновательны. 

"Страшилки" про третью мировую нужны Западу для военных бюджетов, считает он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman В России появится единый банк данных российских граждан
bugbu mijio Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Vitali Kamenskikh Мутко отправил прошение в IAAF
Alexander Zeleny Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Маша Белка Чиновница потеряла работу из-за порноскандала с сыном
Google_105423588576356383847 Мутко отправил прошение в IAAF
Alexander Rybydailo Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца