Источник Правда.Ру

Угнетение Восточной Европы обсудят на форуме в Польше

Сообщество левых сил Центральной и Южной Европы, при поддержке французского Европейского народного университета,  проводит с 11 по 13 марта в польском Вроцлаве Социальный форум стран Восточной Европы.

Впервые за последние десятилетия десятки организаций из стран Восточной и Южной Европы, Северной Африки, Азии соберутся, чтобы обсудить проблемы маргинализации младоевропейских государств, превращение периферийных стран Евросоюза во второсортные территории, не имеющие перспектив развития в обозримом будущем.

В числе участников форуме будут представители европейских неправительственных организаций и политических партий, евродепутаты, деятели профсоюзов и правозащитники.

В течение трех дней делегаты из Польши, Германии, Австрии, Палестины, Греции, Венгрии, Сербии, Туниса, Украины, Словении, Белоруссии, Чехии будут обмениваться мнениями по вопросам милитаризации Восточной Европы и роли НАТО в развязывании вооруженных конфликтов на примере Украины. Они также обсудят проблемы беженцев в Европе и рост антиисламских и расистских настроений, а также Трансатлантическое торговое соглашение как пример неоколониальной политики, перспективы и роль профсоюзного движения.

По мнению организаторов, политика ЕС реализуется без учета интересов населения стран восточно-европейского региона, а власти этих государств выполняют лишь волю Вашингтона и Брюсселя в ущерб национальным государственным интересам.

Целью форума станет налаживание координации между единомышленниками для выработки стратегии совместной борьбы и создания условий по усилению своего политического присутствия и роли левого крыла в Восточной Европе.

Напомним, как сказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru  вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин, прогнозы ряда западных аналитиков, в том числе основателя Stratfor Джорджа Фридмана, о масштабных военных конфликтах безосновательны. 

"Страшилки" про третью мировую нужны Западу для военных бюджетов, считает он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим