Источник Правда.Ру

В Ирландии легализованы экстази, галлюциногенные грибы и кетамин

Ирландские власти решили отменить закон, принятый в 1977 году и называемый Актом об использовании наркотических веществ, признав его неконституционным по решению главного суда страны. Однако при реорганизации законодательства страны вышла заминка, потому как таким действием Ирландия фактически "разрешила" оборот наркотических веществ, ранее в нем прописанных, таких, как кетамина, экстази, диазепама и галлюциногенных грибов.

Однако профильные ведомства страны, несмотря на несоответствие ряда норм акта действующей ирландской Конституции, обратили внимание парламентариев на то, что теперь любой ирландец может приобрести запрещенные вещества и сослаться на отсутствие ограничивающего регламента.

Ирландские парламентарии в спешном порядке разрабатывают новые меры по контролю над оборотом наркотических средств. Однако по правилам Ирландии они вступят в силу только через сутки, что значит полночь четверга.

Таким образом, жители страны фактически получили возможность безнаказанно употреблять и хранить эти вещества. Министр здравоохранения страны Лео Варадкар  призвал граждан сохранять благоразумие и заявил, что это незаконно.

Но чем же теперь апеллировать ирландским властям?...

Читайте больше в оригинале материала.

Зато вполне законно проходит оборот марихуаны уже в третьем штате США. Правда.Ру писала о том, что жителям округа Колумбия, в границы которого входят и столица США, теперь позволено так называемым "бюджетным" законом употребление марихуаны в рекреационных целях. 

Это означает, что начиная с полуночи по местному времени они могут употреблять "дурь" для получения удовольствия или восстановления нормального самочувствия. 

Читайте также:

Медики объяснили, как конопля убивает внятную речь

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Марихуана способствует становлению пассивных параноиков

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Обама придумал новый способ курения марихуаны
Комментарии
Комментарии