Источник Правда.Ру

The New York Times: Меркель должна уйти

Для того, чтобы Германии не пришлось расплачиваться за непродуманную миграционную политику своего канцлера, Ангела Меркель должна оставить свой пост. К такому выводу пришел после кельнского новогоднего инцидента  колумнист The New York Times Росс Дузэт.

При этом, отмечает обозреватель, поначалу власти попытались вовсе замять происшедшее в новогоднюю ночь, чтобы не создавать неудобства как для самой Меркель, так и для ее миграционной политики. И это решение стоило должности начальнику полиции Кельна. Однако, считает Дузэт, создается впечатление, что немецкие власти скорее озабочены тем, что делать с проблемными местными жителями, нежели с беженцами, считает колумнист.

Дуэзт считает, что в самой полемике по поводу мигрантов ничего нового не появилось. О том, чем обернется для Европы слишком лояльная миграционная политика, говорили консерваторы и десятилетия назад: проблемы с ассимиляцией, угроза радикализма, вспушки насилия в европейских городах - обо всем этом уже предупреждали.

Звучали и более "апокалиптические прогнозы", которые уже не вызывали доверия, пишет Дузэт. Речь идет о страхах установления "Еврабии" и массовой исламизации региона. Однако еще не так давно вопросы ассимиляции не казались непреодолимыми.

Сегодняшняя же ситуация в Европе, пишет Дузэт, скорее "неизведанная территория". И главная проблема не в количестве иммигрантов, а в том, что значительная часть этих сотен тысяч приезжающих составляют молодые мужчины и подростки мужского пола.

Для примера колумнист напоминает о ситуации в Швеции, которая также открыла свои граница для беженцев: 71 процент лиц, подавших заявку на получение убежища в 2015 году - мужчины. И на первый план выходит не проблема убедить прибывших, что в Европе "принуждать к сексу запрещено" (цитата из норвежского курса для мигрантов", а то, что в европейские  страны вливается сразу мощный поток людей из мусульманских стран.

"Но если вы прибавляете миллион (или миллионы) человек, большинство из которых - молодые мужчины, в короткий период времени, вы получите изменения совсем другого толка", - полагает Дузэт.

Он объясняет, почему это особенно важно для Германии: из примерно 82 миллионов человек населения в возрасте двадцати с чем-то лет в ней менее 10 миллионов (по данным за 2013 год), причем эта цифра уже включает в себя ранее прибывших мигрантов. И это, подчеркивает Дузэт, говорит о том, что немецкое общество в будущем ждут серьезные преобразования.

Какие именно, зависит от того, смогут ли прибывшие в Германию иностранцы перевезти в страну свои семьи. С точки зрения Дузэта, мужчины с женами и детьми вряд ли будут приставать к женщинам на улицах или выражать солидарность с радикальными движениями.

Но в этом случае миграционная нагрузка на ФРГ может удвоиться или утроиться, и она может подтолкнуть страну к будущему, в котором половина населения младше сорока лет будет состоять из выходцев из Ближнего Востока и Северной Африки и их детей.

"Если вы правда считаете, что стареющее, светское, ранее по большей части однородное общество сможет мирно принять миграцию таких масштабов и с настолько серьезными культурными различиями, тогда вас ждет светлое будущее в качестве представителя нынешнего правительства Германии. К тому же вы еще и глупец", - заявляет Дузэт.

По его словам, преобразования такого рода чреваты разделением на два лагеря будущего населения страны, всплеском терроризма, политическим насилием в духе 30-х годов, стычками местных жителей и исламистов на улицах.

Для этого, считает колумнист, надо закрыть на время немецкие границы, депортировать трудоспособное молодое население и отказаться от иллюзий,что Германия "замолит" прежние грехи прошлого безрассудным гуманизмом будущего.

Это означает и то, что "Меркель должна уйти" - чтобы ее стране и всему континенту не пришлось платить слишком высокую цену за "благородную глупость" федерального канцлера - подводит итог Дузэт.

Напомним, что политика, проводимая Ангелой Меркель, не впервый раз подвергается жесткой критике. Политологи и эксперты говорили о том, что множество кризисов угрожают лидерству Ангелы Меркель. Сотни тысяч беженцев просто затопили сегодня Германии, спровоцировав раскол в правительстве. Еще большее недовольство вызвало расхождение властей в вопросе ужесточения правил предоставления убежища мигрантам. Немецкий политик Кристиан Линднер заявил, что именно Ангела Меркель виновна в миграционном кризисе Евросоюза и Германии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы