Источник Правда.Ру

В России снегопады, а в Чехии - угроза наводнений

В России снегопады, а в Чехии - угроза наводнений. 308591.jpeg

Чешской Республике грозят наводнения. В северном и западном регионах страны стремительно повысился уровень воды в реках из-за нагрянувшего потепления.

"В ближайшие дни ситуация может обостриться, если температура воздуха, как ожидается, не опустится к нулевой отметке", - приводит ТАСС сообщение  метеослужбы страны.

"На полтора метра, в шесть раз по сравнению с нормой весеннего наполнения водохранилищ, уровень воды поднялся в реке Опава в Северной Моравии (северо-восточная часть Чешской Республики - ред.) На реке Огрже близ города Карловы Вары в Западной Чехии стремительным течением была перевернута надувная спортивная лодка с пятью гребцами. Четверо смогли выбраться на берег", - передает информагентство сообщение чешского метеобюро.

Столбик термометра в Чехии показывает рекордные тепловые отметки для января, достигая 16,8 градуса выше нуля. Кроме того, неожиданное потепление сопровождается проливными дождями и сильными порывами ветра. В горных районах его скорость достигает 12 метров в секунду.

Спасательные службы Чехии переведены в режим экстренного реагирования.

Читайте также:

Непогода блокировала работу московских аэропортов

Европу сковывает небывалый мороз

Стамбул под снежным покровом: зима пришла неожиданно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение чуть не смыло город в Колорадо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался