Источник Правда.Ру

СМИ: Ангела Меркель угождает США, чтобы стать генсеком ООН

СМИ: Ангела Меркель угождает США, чтобы стать генсеком ООН. 308576.jpeg

Следующий год станет завершением властных полномочий Пан Ги Муна в должности генерального секретаря ООН. И хотя американцы пока не говорят о потенциальных кандидатурах на этот пост, немецкие СМИ и эксперты уже предполагают, кто может, если не стать новым генсеком ООН, то хотя бы стремиться к этому - канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Сама "железная леди" опровергает подобные заявления. Но эксперт по международной политике Нейбоши Малич видит в действиях Меркель то, что, по его мнению, может быть похожим на властные стремления канцлера Германии.

"Какой следующий шаг для Ангелы Меркель, канцлера Германии, которая точно не готова уйти на пенсию, не готова перестать быть в центре внимания, не готова отказаться от власти и влияния в мире?",- вопрошает аналитик.

"Ее поведение и все, что сейчас происходит, вполне подтверждает слухи в немецких газетах о том, что Меркель хотела бы получить пост генерального секретаря ООН, который по правилам этой организации теперь должен будет перейти к европейцу", - приводит RT слова эксперта Малича.

Он связывает неожиданное сближение и даже потакание Германии интересам Штатов в ущерб, к примеру, своему бизнесу, лишившемуся должной прибыли в рамках американского конфликта с Россией, о потерях которого ранее писала Pravda.Ru, с заинтересованностью Меркель увидеть себя на посту генсека ООН. А политик, который находится в конфликте с США, этот пост может не получить вовсе.

"Если Ангела Меркель хочет стать следующим генсеком ООН, тогда политика потакания Соединенным Штатам становится все более и более понятной, начиная с лицемерного гнева по поводу прослушки до постоянных убытков, которые терпит немецкая экономика, и этого созданного Америкой конфликта с Россией",- заключает эксперт. 

Читайте также:

Меркель предложила поменять санкции на Крым

Правозащитники требуют, чтобы Меркель спасла жителей Донбасса от Яценюка и армии

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель взяла Германию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы