Источник Правда.Ру

Минус свобода слова: Европа строит тоталитарное будущее

В Брюсселе готовятся к принятию акта, который запретил бы распространение "российской пропаганды" на территории Евросоюза. Комментарий по этому поводу дал председатель правления советов директоров Pravda.Ru Вадим Горшенин.

После принятия документа все сервера российских средств массовой информации могут оказаться под "баном".

Подчеркну — ВСЕ.

Таким образом еврочиновники хотят оградить европейских читателей от того, чтобы граждане ЕС могли бы узнавать о наличии других мнений по самому широкому кругу вопросов, в том числе внешней политики, работе с мигрантами, экономическим вопросам (ну, скажем, чтоб французские фермеры или какие другие не могли узнать о процессах импортозамещения и чтоб пребывали в неведении, что чем позже будут сняты санкции, тем труднее будет вернуться на наш рынок) и т. д.

И, знаете, что хотелось бы отметить в связи с этим?

Это не Россия возвращается в тоталитарное прошлое, как сообщают своим читателям американские и европейские СМИ, это Европа стремится в жесткое идеологическое тоталитарное будущее. Это Европа начинает показывать свою идейную рыхлость и беспомощность, потому что принятие такое документа означает добровольный хендехох.

Мы с вами помним, чем деятельность по глушению BBC, "Голоса Америки", "Немецкой волны" и других радиостанций. В психологии некоторых представителей советской интеллигенции четко устанавливалась константа: если глушат, то там говорят правду. А потом у нас появились перерожденные "Московские новости" и "Огонек", которые внушали нам те же "истины", что и заглушенные радиостанции. И мы помним, как идеи самоуничижения завоевали массы.

То же самое в скором времени может случиться и с Европой. Поэтому повозмущаться о нарушении фундаментальных прав человека, которое планируется еврочиновниками надо, конечно. Но при этом имеет смысл держать в голове и то, что объективно всё это будет работать против самих структур Евросоюза и против его единства. Хотят этого? Да ради Бога!

У нас тоже "Мастер и Маргарита" Булгакова, которую давали почитать чуть ли не в рукописных вариантах на одну ночь, оказывалась откровением, а сам Булгаков — многомудрым. Это только потом, через годы, выяснилось, что героями этого произведения Булгаков мстил своим личным врагам, привычки которых приписал самым неприятным персонажам. Это только потом выяснилось, что книга эта — совсем не откровение, посетившее автора, а продуманное сведение счетов, как говорят некоторые специалисты…

Сегодня Правда.Ру все чаще сталкивается с глушилками Скайпа в Европе. Руководитель нашей французской версии Александр Артамонов (Alexandre Artamonov) в при беседах с французскими собеседниками сталкивается с необходимостью по девять (!!!) раз заново начинать разговор и сейчас мы придумываем, как бы разработать систему выхода под разными IP с разными логинами Скайпа на наших собеседников.

Но вы же понимаете, какое внутреннее отторжение вся эта деятельность еврочиновников (еще до принятия какого-либо акта об ограничении доступа к российским СМИ) вызывает у наших западных собеседников? И вы же понимаете, что говорить мы стараемся с тамошними властителями умов, а не фермерами?

И приводит такая деятельность к тому, что западный истеблишмент не может понять, как же случилось, что в Америке на президентских выборах победил Трамп. СМИ ведь, вроде, внушали быдлу, что он ужасен, почему быдло предпочло действовать по-своему? Таким образом, сегодня Меркель, Олланд и Туск проклинают обычного американского избирателя, который предпочел Трампа Клинтон. И клеймят его разными словами. Подождите, ребята, скоро с вами случится то же самое. Вы только долго не рассуждайте о запрете российских СМИ, а запрещайте сразу. А позже мы увидим, кто посмеется вашей глупости последним.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Пропаганда против России доходит до тупости"
Комментарии
Комментарии
Комментарии