Источник Правда.Ру

520 убийц: МВД ФРГ объявило об историческом максимуме потенциальных террористов в стране

Самого высокого показателя за последнее время достигло в Германии число исламских экстремистов, потенциально готовых к насилию, заявил  министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в опубликованном сегодня интервью газете Bild.

"Это лица, по которым есть определенное фактическое подтверждение того, что они могут совершить серьезные преступления по политическим мотивам. Их число составляет более 520 человек, оно высоко, как никогда прежде", - сказал глава МВД.

По словам министра,  правоохранительным органам в настоящее время известны порядка 360 лиц, которые могут оказать поддержку исламистам в подготовке атак.

Де Мезьер подчеркнул, что на данный момент террористическая угроза исходит как от групп преступников, которые могут проникнуть в ФРГ из-за рубежа, так и от фанатиков-одиночек. "Они (одиночки) подвергаются радикализации под воздействием исламистской пропаганды в сети или попадают под влияние радикальных проповедников", - подчеркнул министр.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, этим летом на Германию обрушилась серия терактов, совершенных террористами-одиночками: 17-летний беженец из Афганистана с топором напал на пассажиров поезда, которые ехал в Вюрцбург. Он был ликвидирован полицейскими, в результате атаки пострадали 15 человек. В конце прошлой недели в центре Ансбаха прогремел взрыв у входа на музыкальный фестиваль. Взрывное устройство привел в действие 27-летний выходец из Сирии. Во время взрыва ранения различной степени тяжести получили 15 человек. также в Мюнхене выходец из Ирана открыл огонь по прохожим.

По мнению западных СМИ, "Исламскому государству"** удалось найти способ, как держать европейцев в постоянно напряжении, не затрачивая особых усилий на вербовки и проведение крупных терактов: массовые небольшие террористические атаки сделали свое дело. Небольшие атаки, вероятно, делаются с целью подавить правоохранительные и разведывательные службы западных стран, чтобы помочь другим боевикам спланировать крупный теракт и подготовиться к нему незаметно.

**"Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 


Страх терактов в Европе перекинулся на спорт
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО