Источник Правда.Ру

Германия проговорилась про активность ПВО в день крушения Boeing 777

Германия проговорилась про активность ПВО в день крушения Boeing 777. 297962.jpeg

Представители оппозиционной "Левой партии" Германии официально задали немецкому правительству ряд вопросов по ситуации на юго-востоке Украины и о крушении Boeing 777, выполнявшего рейс MH17. "Левые" заинтерсовались этими вопросами после того, как правительство Германии опубликовало документ за подписью статс-секретаря иностранных дел Маркуса Эдерера, передает канал "Вести".

В этом документе указывается, что 17 июля в небе над территорией Польши и Румынии находились самолеты НАТО. Они зафиксировали активность систем ПВО, но о "Буке", из которого якобы сбили лайнер, речь не идет.  На вопрос об активности ПВО в месте крушения "Боинга" в момент трагедии федеральное правительство отвечает, что у него "нет подтвержденных сведений о том, что самолет MH17 был сбит противовоздушной ракетой". Диалог "Левой партии" и правительства приводит портал Украина.ру.

Из заявлений немецкого правительства следует, что натовские самолеты, находившиеся 17 июля в небе над Польшей и Румынией, зафиксировали активность "системы ПВО, идентифицированной как ЗРК "земля-воздух" SA-3". Также был зафиксирован сигнал от другого радарного устройства, его идентифицировать не удалось. По классификации НАТО, SA-3 - это не "Бук", а более старый ЗРК - С-125 или "Нева" (в более новых модификациях - "Печора"). Как отмечают специалисты, спутать его с "Буком" трудно. Что касается С-125, в России его давно заменили на С-300, но украинская армия еще использует.

Эти выводы немецкие власти никак не комментируют. Как считает представитель "левых", депутат Бундестага Александер Ной, у властей вообще "нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит". И они, по его мнению, выдают желаемое за действительное, поддерживая обвинения и санкции в отношении России. "Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет", - отмечает Ной. По его мнению, немецкое правительство "сознательно ведет дело к эскалации украинского конфликта", - заключил он. 

Читайте также:

Тайну крушения малайзийского "Боинга" скроют? - Прямой эфир Pravda.Ru 

Тела двух погибших пассажиров Boeing 777 доставлены в Малайзию

Нидерланды представят доклад по катастрофе Boeing 777 на Украине 

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Малайзийский Боинг могли сбить несколькими ракетами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии