Источник Правда.Ру

Двери открыты: В Крым собираются европейские депутаты

Французские депутаты, побывавшие  недавно  в Республике Крым, можно сказать, открыли сезон европейских визитов: почти готова к выезду делегация из Италии, а уже осенью посетить полуостров предполагают депутаты из Венгрии, Германии и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Хотя итальянский парламент уже ушел на летние каникулы, однако именно сейчас планируются предстоящие визиты.Депутаты партии "Пять звезд" и вице-президент комиссии по иностранным делам Алессандро ди Баттисты обсуждают предстоящую поездку в Крым. Визит  планируется на октябрь, а в составе группы будут 8-10 человек.

"Мы планируем встретиться с официальной Москвой и своими глазами увидеть Крым. Потому что считаем, что нужно любой ценой, пытаться разморозить те дипломатические контакты и коммерческие связи, которые приостановлены по вине США и тех, кто подчиняется их решениям. Италия - принципиальный партнер России. Мне граждане Италии платят зарплату, чтобы защищать их интересы, а в их интересах вернуть все как было", - сказал депутат парламента Италии, вице-президент комиссии по иностранным делам Алессандро ди Баттиста.

Конечно, также как и во Франции, предстоящий визит не совпадает с официальной позицией  правительства Италии и едва ли будет одобрен кабинетом министров страны. Особенно негативно на эту поездку, конечно, отреагирует итальянское министерство иностранных дел. К слову, за такую же мирную парламентскую поездку французов их уже внесли в черный список.

Однако партия "Пять звезд" всегда отличалась тем, что нередко совершает поступки, которые очень не по нраву официальному Риму. "Что касается Крыма, мы свою позицию высказали ясно и понятно еще в самом начале истории. Мы верим в демократию и, когда на референдуме 96 процентов населения голосует за присоединение к России, это и есть выбор народа, и мы его уважаем. Крым - это Россия", - добавил Алессандро ди Баттиста.

Также упорно стоит на своих позициях и вторая сильнейшая партия Италии "Лига Севера", председатель которой - Маттео Сальвини - второй по популярности человек в стране. Именно он первым из западных политиков еще в 2014 году посетил Крым с официальным визитом.

"Читая итальянскую прессу, я думал, что увижу в Крыму гражданскую войну - танки, военных на улицах. Но я открыл для себя другой Крым - полный студентов, которые учатся в университете. Я почувствовал, какой рывок делает там экономика, я узнал, как настойчиво Крым пытается наладить коммерческие связи с Италией. Я побывал на земле, где люди всю жизнь считали себя русскими. На земле, которая решила снова стать русской, выбрав для этого демократическую процедуру. Я всегда был сторонником самоопределения народов - любых народов. От Шотландии, Каталонии до Венето люди имеют право решать, как им жить. Получилось, что я на собственном опыте убедился, насколько искажается информация в Европе", - говорил Маттео Сальвини в марте в интервью телеканалу "Россия 1".

Кстати, Правда.Ру писала о том, что инициатором поездки представителей ПАСЕ в Крым стал швейцарский депутат от партии социал-демократов Андреас Гросс, который и раньше выступал с критикой антироссийских санкций Запада.

Читайте также: "Французский десант" разрушит блокаду Крыма

Французы приехали в Крым за электоратом - эксперт

Французские депутаты приехали в Россию, чтобы посмотреть Крым

Французские депутаты рассказали о целях визита в Крым

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Крым надо было возвращать ещё при Ельцине"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена