Источник Правда.Ру

Эрдоган подал в суд на руководителя Axel Springer

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился в суд с требованием запретить главе медиаконцерна Axel Springer Матиасу Дефнеру выражать поддержку сатирику и телеведущему Яну Бемерману.

Как сообщает Associated Press, Эрдоган через своего адвоката подал иск в окружной суд Кельна. Отметим, что Дефнер процитировал стихотворение Бемермана, в котором турецкому лидеру приписываются преступления против национальных меньшинств и оппозиции, а также сексуальные извращения.

По данным РИА Новости, ранее правительство Турции направило в Берлин требование начать уголовное преследование Бемермана. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство страны санкционирует расследование инцидента, позднее против телеведущего было возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление органов и представителей иностранных государств".

По закону ему грозит штраф или лишение свободы сроком до трех лет. Адвокат Эрдогана также напомнил, что суд уже "заткнул рот" автору клипа на скандальное стихотворение, передает агентство.

Со своей стороны, представитель Axel Springer заявил, что юристам медиахолдинга пока не известно о предстоящей судебной тяжбе. Ранее Дефнер опубликовал открытое письмо в немецких СМИ, где отметил немецкие традиции свободы мнений, искусства и сатиры.

"В качестве меры предосторожности я хочу полностью ассоциировать себя с вашими словами, мистер Бемерман, и сделать ваши слова моими", - написал Дефнер. - "Возможно, мы встретимся в суде, с привлечением Эрдогана в качестве эксперта по границам сатирической безвкусицы".

В Турции ситуация все интереснее - пока депутаты кулаками отстаивают иммунитет в парламенте, премьер страны Ахмет Давутоглу покидает свой пост из-за серьезных разногласий с президентом Реджепом Эрдоганом.

В чем причина политического кризиса, кто будет новым премьером и как изменится политика Турции? Об этом в эфире Pravda.Ru рассказывает Амур Гаджиев, научный сотрудник Института Востоковедения РАН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"