Источник Правда.Ру

ИноСМИ и военные эксперты опровергают затопление "Мистраля" Францией

Французское издание Le Figaro распространило информацию о том, что один из веротолетоносцев "Мистраль", а именно корабль "Владивосток", построенный для российской Федерации, был все-таки затоплен и сделано это было в символический для России и всей Европы день — в День Победы, 9 мая.

По словам обозревателя издания, сделано это было в целях оптимизации материального ущерба, который понесло государство, отказавшись отдать корабли стороне "заказчика" — России.

Как информировал Le Figaro некий источник, произошло это в 500 милях от большой бухты Улисс, совсем недалеко от города Владивосток. При этом французы "соблюдали все правовые нормы и технику безопасности".

Надо сказать, что в сообщении французского издания есть ряд существенных несоответствий, что делает информацию о затоплении весьма недостоверной. К примеру, Франция не может самостоятельно затопить корабль, юридически являющийся уже чужим — по договору владелец вертолетоносца Россия.

Об этом же говорил и вице-премьер Дмитрий Рогозин: "Франция не имеет права продать или передать кому-либо вертолетоносцы "Мистраль" не согласовав это с Россией, так как российская сторона является официальным владельцем кормовых частей этих судов",- заявил он, отметив, что Российская Федерация является обладателем сертификата конечного пользователя.

Кроме того, "Владивосток" приписан к месту постройки, город Сен-Назера, следовательно, никак не мог находиться в том месте, где якобы был затоплен.

Военный эксперты России уже дали оценку информационному агентству, которое решило, по их мнению, подпортить России праздник — 9 мая: журналистская утка, придуманная больной головой, — так прокомментировали затопление "Мистраля" в России.

"Это месседж, адресованный не нам, а заокеанскому дяде, который как бы всю эту историю устроил и настоял на том, чтобы корабли нам не передавали. Это истерическая реакция французов, попытка пригласить американцев каким-то образом компенсировать их потери", — заявил в беседе с корреспондентом Правда. Ру сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко. По его мнению, российской стороне вообще не надо как-либо реагировать на эти выходки французов. России надо за всем этим спокойно наблюдать и просто требовать обратно свои деньги, считает он.

Читайте также:

СМИ: Узнав о затоплении "Мистралей", Шарль де Голль перевернулся бы в гробу

Аналитик: Затопление "Мистралей" — месседж для американцев

Франция компенсирует РФ затраты на "Мистрали" за счет проданных Польше вертолетов

Пройдут ли "Мистрали" сквозь игольное ушко

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня


Франция хочет, но не может отдать Мистраль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии