Источник Правда.Ру

Лондонские школьницы украли драгоценности и сбежали к боевикам ИГ

Заместитель главы полиции Лондона Марк Роули выступил во вторник перед членами комитета по внутренним делам палаты общин британского парламента. Он рассказал, что три девочки-подростка из восточной части столицы Великобритании сели на самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines и отправились к боевикам "Исламского государства".

Как было установлено полицией, 15-летние Шамима Бегум и Амира Абазе и 16-летняя Кадиза Султана заплатили турагенту более тысячи долларов наличными за билеты в Турцию. Они достали деньги на рейс, похитив драгоценности у одного из родственников, передают РИА Новости. 

Глава Скотланд-Ярда сэр Бернард Хоган-Хоу заявил, что предотвратить побег школьниц правоохранительные органы не могли. Сбежавшие девочки были среди тех, кто ранее получил от полиции письма о побеге их 15-летней одноклассницы в Сирию. При этом Хоган-Хоу признал, что нужно было передать эти письма не школьницам, а их родственникам. Он извинился за ошибку. 

По статистике, ряды "Исламского государства" в Сирии и Ираке активно пополняют граждане более чем из 80 стран, в том числе порядка 500 британцев.

Правда. Ру писала ранее, что специалисты независимого исследовательского центра "Институт стратегического диалога" обнародовали доклад о присоединении европеек к исламистам. По этим данным, не менее 550 женщин из стран Западной Европы отправились в Сирию и Ирак, чтобы вступить в группировку "Исламское государство". Многие из таких представительниц слабого пола, включая юных девушек, стареющих женщин и даже беременных, едут самостоятельно. И лишь часть из них отправляются в дорогу вслед за мужьями, желающими присоединиться к джихадистам.

Читайте также:

Боевики ИГ сравняли с землей руины древней столицы

Боевики ИГ казнили 20 молодых добровольцев

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство"

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ