Источник Правда.Ру

Президент Чехии предложил послать беженцев в Грецию

Пустынные острова Греции могут стать приютом для беженцев, которых депортируют из ЕС, отказав вв предоставлении убежища, считает президент Чехии. По мнению Милоша Земана, такое решение -  самый эффективный способ урегулирования миграционного кризиса в ЕС. Об этом чешский лидер рассказал в интервью сетевому телеканалу пражской газеты Blesk.

"Наилучшим вариантом может стать размещение беженцев на греческих островах, - подчеркнул он. - Красивой идеей является депортация мигрантов в места, откуда они пришли. Однако, она технически неосуществима".

Президент поставил под сомнение и возможность депортации беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища в государствах-членах Евросоюза, в Северную Африку.

"Венгерский премьер Виктор Орбан предлагал, чтобы это место (массового размещения мигрантов - прим. ТАСС) возникло на севере Африки. Но не известно где (должно быть это место - прим. ТАСС)", - сказал хозяин Пражского града.

"Я против исламских экономических мигрантов. Считаю, что они не совместимы с нашей (христианской - прим. ТАСС) культурой. Мусульманская культура веками отличается (от европейской - прим. ТАСС)", - отметил президент.

Создание крупных миграционных центров на пустынных греческих островах в Средиземном море, по мнению Земана, соответствовало бы интересам европейской безопасности. "Отсутствовала бы угроза их возвращения на континентальную твердь. Конечно, это (обеспечение режима миграционных центров - прим. ТАСС) проблема, но проблема решаемая", - подчеркнул Земан.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о намерении принять все меры, чтобы остановить поток беженцевв Евросоюз.  "Мы должны нацелиться на максимальное прекращение нелегальной миграции", - заявила Меркель по итогам саммита стран "балканского маршрута", прошедшего в конце сентября в Вене.

Она также отметила заметные успехи в борьбе с нелегальной миграцией по сравнению с прошлым годом и обещала оказать всяческую поддержку "странам передовой" - Италии и Греции в этом вопросе.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов