Источник Правда.Ру

"Шпигель": Меркель должна найти компромисс с Грецией

"Шпигель": Меркель должна найти компромисс с Грецией. 311232.jpeg

Отношения между Грецией и Германией становятся все более напряженными. ФРГ не готова списывать долги Греческой Республике, из-за чего диалог между канцлером Ангелой Меркель и новым премьер-министром страны Алексисом Ципрасом не может быть продуктивным, пишут немецкие СМИ.

Возможный выход Греции из еврозоны негативно отразится и на политике Меркель. В данной ситуации Германия находится в крайне не выгодном положении, так как отказ Греции от европейской валюты будет обусловлен не списанием долгов перед Германией. Потери от этого для бюджета страны окажутся глобальными, отмечают аналитики.

В немецких СМИ появляются сообщения и призывы к Меркель быть более гибкой в отношениях с Грецией и не поддаваться политике США и некоторых других стран-участниц ЕС, призывающих Берлин не прощать долги Афинам. 

Читайте также:

Майкл Снайдер: Настал день расплаты для евро

Алан Гринспен: У Греции нет иного выхода, как покинуть ЕС

Греция отказалась нищать по указанию ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олланд и Меркель привезут в Москву мир?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы