Источник Правда.Ру

Изнасилованный Кельн готовится к антиисламскому митингу

Антиисламский митинг, которые пройдет в Кельне, судя по всему, может оказаться самым массовым мероприятием подобного рода за последнее время. Для того, чтобы принять участие в протестной акции, сюда съезжаются люди со всей страны.

Истории о "новогодних домогательствах", которым подверглись женщины сразу в нескольких городах Германии, только усилили антиисламские настроения в стране. В это же время, власти страны сделали заявления о том, что закон о мигрантах может быть пересмотрен в сторону ужесточения.

Спустя неделю после Нового года, который не стал веселым для Германии, стало ясно, что правительство провалило и кельнский экзамен, и дальнейшую "работу над ошибками". Масштаб событий огромен: мигранты бесчинствовали сразу в шести немецких городах. Похожие инциденты произошли и в Австрии, Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Как сообщает корреспондент Первого канала, в прессе появились сообщения, что новогодние события не были спонтанными: журналисты раскопали рукописный арабско-немецкий разговорник бранной и унижающей женщин лексики. А в европейских СМИ появился новый термин "новогодние домогательства".

Между тем власти смогли установить личность только 31 человека из той тысячи, устроившей средневековое "развлечение" в Кельне. При этом никто не гарантирует, что даже тех, кого "установили", ждет какое-либо наказание. Этот факт пришлось признать самой Ангеле Меркель.

"На мой взгляд, есть несколько моментов, требующих обсуждения. И один из них - достаточно ли совершенны наши законы, не требуется ли что-то поменять. Я считаю, что требуется. Правящая коалиция, глава МВД и министр юстиции над этим работают", - заявила она, признав, что новогодние события ужасны, а беженцев в страну прибыло слишком много.

Как выяснилось, пострадали от нападений и унижений в ночь на 1 января более сотен немок. И это только те, что решились обратиться в полицию. Многие вообще не подавали заявлений, боясь обвинений в нетолерантности, что вообще выглядит абсурдно.

При этом глава профсоюза полиции Германии делает два заявления, которые противоречат друг другу. "Не нужно из кёльнских событий делать выводов о беженцах. Да, они совершают преступления, но не стоят особняком. То есть нарушают закон не больше, чем остальные", - говорит глава профсоюза полиции земли Северный Рейн-Вестфалия Арнольд Пликерт.

И тут же следует признание: выходцы с Ближнего востока и севера Африки создают гетто, где о законе вообще речи нет.

"Люди устраивают в пригородах целые районы, где они хотят сами всё контролировать. Полиции все труднее и труднее там работать. Туда ведь даже проникнуть трудно", - говорит глава профсоюза полиции земли Северный Рейн-Вестфалия Арнольд Пликерт.

Немцы вынуждены снова вспомнить, что спасение утопающих - дело самих утопающих. Люди собираются создавать народные дружины для самозащиты. В полиции говорят, что это лишь обострит обстановку - и они, конечно, правы.

Глава МИД земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Ягер предложил уйти в отставку шефу кельнской полиции. Правда временно, пока доверие к правоохранителям не восстановится.

Большое событие - это традиционный карнавал, который пройдет в феврале. Но до него ещё много чего может произойти. Уже сегодня критики миграционной политики властей из движения "Пегида" собирают в Кёльне масштабный митинг. Организаторы говорят, что участников будет намного больше, чем обычно. И это почему-то никого не удивляет. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, одно из последних антиисламских протестных мероприятий сторонников движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (ПЕГИДА), проходившее в октябре в Дрездене, собрало почти 9 тысяч человек. На митинге скандировали лозунги с призывом выдворить всех мигрантов из страны и отправить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в отставку.

А в начале 2015 года по всей Германии прокатилась  волна антиисламских манифестаций, организованных ПЕГИДА и в одном только Дрездене на улицы города вышли 18 тысяч человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии