Источник Правда.Ру

Щенок Добрыня начал охранять Париж

Фотографиями с первого - ознакомительного - патрулирования улиц Парижа щенка немецкой овчарки Добрыни, подаренного российскими полицейскими-кинологами французским коллегам после трагических событий в Сен-Дени, поделились в соцсетях сотрудники правоохранительных органов Пятой республики. Конечно, молодому псу, который уже прибыл в Париж и заступил на службу в полицию Франции, еще предстоит пройти курс служебной подготовки.

Церемония встречи овчарки прошла в аэропорту Шарль-де-Голль минувшей ночью. Во Франции Добрыню встречали как дорогого гостя. Формально собаку передали Франции ещё 7 декабря - символический дар принял посол Жан Морис Рипер. Однако четвероногому пришлось задержаться в России, чтобы пройти карантинный период.

Как сообщает сайт МВД России, все необходимые прививки Добрыне сделаны, и теперь он может приступить к своим служебным обязанностям на новой родине.

Добрыня по прибытии во Францию поступил в распоряжение полицейского кинолога из Национального Центра Подготовки Кинологических Подразделений в Канн-Эклюзе к югу от Парижа.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, служебная собака по кличке Дизель французских спецслужб погибла во время антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени. 

Министерство внутренних дел России также решило отдать дань уважения Дизелю на своей странице в Facebook, отмечает издание. А чтобы смягчить боль от его утраты, российские спецслужбы подарили французским коллегам щенка полицейской овчарки по имени Добрыня.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики