Источник Правда.Ру

В НАТО нашлись смельчаки, выступившие против демонизации Москвы

В НАТО нашлись

Группа натовских разведчиков оценивает действия России и президента Владимира Путина совсем не так, как руководство альянса и Пентагона. Они пытаются объяснить своим антироссийски настроенным коллегам, насколько те неправы, продолжая демонизировать Москву. К тому же усомнились в адекватности европейских и американских политиков, утверждающих об агрессии России по отношению к Украине, пишет немецкий журнал Spiegel.

Издание называет эту группу "компетентными людьми" в НАТО, а также "смельчаками", которых "наиболее горячие натовские головы легко могут занести в список "агентов Кремля". При этом отважные разведчики не опасаются высказывать, что Москва не жаждет отделить Донбасс от Украины, а руководство России в действительности пытается избежать дальнейшей эскалации украинского кризиса.

В Москве, цитирует Spiegel свои источники в спецслужбах, намерены положить конец нескоординированным действиям группировок ополчения на востоке Украины.

Со слов тех же "смельчаков", радиостанция Deutsche Welle передает: "Президент РФ Владимир Путин, конечно, не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины он делает ставку на преобразование сепаратистских регионов в функционирующие административные единицы в составе федеративной Украины".

Опубликованные в немецких СМИ откровения "смельчаков" из натовской разведки сильно контрастируют со всеми громкими антироссийскими заявлениями натовских, брюссельских, вашингтонских и прочих "говорящих голов". Возникает вопрос, почему именно теперь, и связано ли это каким-то образом с визитом президента Франции Франсуа Олланда в Москву? Возможно, в Берлине поняли, что, перегнув палку своими крайне агрессивными заявлениями в адрес Москвы, упустили инициативу, отмечает "Российская газета".

Читайте также:

Украина: Силы НАТО вступают в войну

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Присутствие сил НАТО на восточных рубежах альянса станет постоянным

Читайте последние новости на сегодня


Россия не по карману НАТО
Комментарии
Комментарии