Источник Правда.Ру

Стоя у Берлинской стены, Горбачев обвинил Запад в агрессии против России

Стоя у Берлинской стены, Горбачев обвинил Запад в агрессии против России. 303212.jpeg

Бывший генеральный секретарь КПСС и единственный президент СССР Михаил Горбачев стал одним из самых дорогих и почитаемых гостей на праздновании 25-летия падения Берлинской стены, Граждане Германии выразили ему благодарность за то, что их страна стала единой.

"Разрушителям Берлинской стены" Михаил Горбачев сказал: "Немцы сами бы не смогли это сделать, если бы их не поддержали. И советское руководство к этому приложило руку основательно, от советского руководства многое зависело".

Экс-президент СССР высказался также о событиях на Украине, охарактеризовав их как коллапс доверия, причина которого кроется в политике Запада, объявившего себя во главе с США "победителями в холодной войне". Он также выразил намерение встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и потребовать уважения к Путину, понимания и поддержки российскому лидеру.

Он пообещал, что будет говорить об этом же с лидерами и бывшими руководителями стран Европы, пишет Politonline. Горбачев сказал: "Я и на форуме, и в беседах с руководителями и общественными деятелями твердо займу позицию защиты России, а значит, и защиты ее президента Владимира Путина. Я абсолютно убежден, что Путин лучше всех сейчас защищает интересы России. Конечно, в его политике хватает, как говорят, того, за что можно зацепиться с критикой. Но не буду я зацепляться за это и не хочу, чтобы другие цеплялись".

Ранее Горбачев призвал Запад смириться с фактом того, что Крым вновь стал частью нашей страны. Также он заявил о согласии с "валдайской" речью Путина, назвав ее "потрясающей". Более того, экс-президент СССР отмечал, что "совершенно не сомневался, что Майдан инициирован и управляется, прежде всего, США". Америку он назвал "одной главной лихорадкой" с претензиями на лидерство.

Читайте также:

Любимец Запада Горбачев потребовал отменить санкции против России

Горбачев: Россия правильно ведет себя по отношению к Украине

Михаил Горбачев: Крымчане сами решили исправить ошибку советских политиков

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Горбачев: спасибо, что живой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий