Источник Правда.Ру

Германия пострадала от санкций Запада больше, чем планировала

Санкции ударили по Германии сильнее, чем ожидалось. 303210.jpeg

Берлин только и ждет возможности пересмотреть антироссийские экономические меры, которые нанесли более серьезный удар по немецкой экономике, чем ожидалось. Это произошло из-за того, что у Германии нет альтернативных рынков, к тому же немецкая экономика слишком зависит от внешних факторов, пишет итальянский журнал Limes.

Санкционные меры против России приняли под давлением США. Если санкции будут сняты, Германия вряд ли сможет занять прежние позиции в торговых отношениях с Москвой. Неожиданными для Берлина оказались не последствия антироссийских мер, говорится в статье, а масштабы экономического спада. По статистике, с прошлого года объем немецкого экспорта в Россию сократился более чем на 26%. Отсутствие альтернативных рынков, куда можно было бы направить продукцию, поставляемую ранее в Россию, пролило свет на то, что "немецкое чудо" последних лет скрывает за собой традиционные структурные слабости, передают РИА Новости.

В условиях европейского кризиса доля рынка Германии в развивающихся странах, в том числе и в России, увеличилась. Но из-за напряженных отношений с Москвой нарушились все планы. От санкции пострадали традиционные товары немецкого экспорта: промышленное оборудование, автомобили, запчасти и химическая продукция.

Читайте также:

ЕС обещает России новые санкции

Страшны не санкции, а их отмена

Санкции вгоняют ЕС в Великую депрессию

Санкции спрессовали время: ждать больше нельзя

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии