Источник Правда.Ру

Берлин: Радары не зафиксировали, что Boeing-777 был сбит ракетой

Берлин: Радары не зафиксировали, что Boeing-777 был сбит ракетой. 297670.jpeg

Правительство ФРГ подготовило официальный ответ на запрос фракции Левой партии в бундестаге о причинах крушения на востоке Украины малайзийского Boeing-777. В ответе говорится, что Берлин не располагает данными о том, что малайзийский лайнер был сбит ракетой, последние минуты полета MH17 не зафиксированы на радарах, передает сайт DW.

В ответе правительства поясняется, что последние минуты рейса MH17 не зафиксированы на радарах. Разведывательные самолеты AWACS, патрулировавшие в то время воздушное пространство Польши и Румынии, засекли радарами малайзийский самолет, но связь с лайнером была потеряна за полчаса до его крушения, когда самолет зашел на территорию, не контролируемую AWACS.

Два самолета AWACS зафиксировали сигналы одной из зенитных систем и еще один сигнал, который был автоматически приписан зенитному комплексу SA-3. В ответе правительства ФРГ, однако, подчеркивается, что это - обычный сигнал, рутинно фиксируемый во всем регионе.

Правительство ФРГ, ссылаясь на соображения секретности, отказалось сообщить, какие именно данные были им получены с американских разведспутников, а также какие переговоры были перехвачены в связи с крушением самолета, отметив, что публикация такой информации - дело нидерландской комиссии, расследующей обстоятельства крушения лайнера. 

Читайте также:

Премьер Малайзии назвал отчет о катастрофе Boeing-777 "достаточно убедительным"

Делегация из Малайзии приедет в Москву обсуждать крушение Boeing 777

Предварительные итоги расследования крушения Boeing на Украине будут обнародованы в сентябре 

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы