Источник Правда.Ру

Навстречу прибылям: турецкая компания выкупила коммерческие права на бренд "Ципрас"

Похоже, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас 25 января не только привел свою партию к власти, но и получил ореол современного европейского "Че Гевары", показав себя радикально левым политиком, вполне сознательно "раскачивающим лодку"  находящейся в застое Европы.

Популярность греческого политика явно перешагнула границы страны. А уж после того, как одна из турецких компаний выкупила коммерческие права на использование в качестве  собственного бренда его имя "Ципрас", его известность точно поднимется еще на совершенно новый уровень.

Остается подождать, когда  мужественные черты греческого премьер-министра появятся, к примеру, на футболках, как некогда появилось на них лицо кумира его детства. Во времена капитализма возможно все.

Правда.Ру писала о том, что лидер коалиции радикальных левых сил Греции Алексис Ципрас,  после победы СИРИЗы на выборах 25 января 2015 года, принял присягу в президентском дворце в присутствии главы государства Каролоса Папульяса.

Ципрас пообещал, что теперь тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) "не будет играть никакой роли в стране", а меры жесткой экономики останутся в прошлом. Ципрас отметил, что Афины будут вести переговоры по поводу того, чтобы "вывести Грецию из порочного круга чрезмерных долгов".

Напомним, в начале января Ципрас заявил, что его партия не выступает за выход Греции из зоны евро, а лишь хочет добиться временного моратория на выплату долгу страны. Позже немецкие СМИ сообщили, что власти Германии допускают выход Греции из зоны евро в случае прихода к власти СИРИЗА, однако позже канцлер Германии Ангела Меркель опровергла эти слухи и высказалась за сохранение Греции в еврозоне.

Читайте также:

Греки, делая ставки, зарабатывают на собственных выборах

Владимир Рожанковский: Агентствам типа S&P надо думать не о России, а о Греции

Мировые финансовые структуры готовятся к выходу Греции из еврозоны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии