Источник Правда.Ру

Из-за роста стоимости жилья Лондон наполняют "плавающие лачуги"

Стремительный рост расходов на жилье в Лондоне заставил многих его жителей отказаться от аренды или содержания собственных апартаментов и выбрать альтернативные источники поселения.

Многие лондонцы избрали так называемые "плавающие лачуги". Это небольшие лодки яхтового типа, буквально представляющие собой домой на воде.

Колонии таких лодок базируются на окраинах судоходных путей Лондона и Уэльса, сообщает благотворительный Фонд Canal & River Trust.

Педагог Джим Брайден, живущий таким образом уже два года, рассказывает, что иного выбора у тех, кто не имеет деньги на аренду жилья или выселенным за долги по ней, не остается.

Он рассказал, что в их "поселении" встречаются люди, которым предоставили всего две недели, чтобы покинуть прежнюю квартиру из-за долгов и таким образом они приходили к жизни на лодке, пишет Press TV. 

Многие постояльцы этого импровизированного лагеря рассказывают, что им было проще приобрести обычную яхт-лодку за 10 тысяч фунтов стерлингов, чем копить на свою квартиру в Лондоне или постоянно снимать жилье.

Их образ жизни вызывает недовольство у любящих прогулки по водоканалам Лондона жителей или судовладельцев. Однако пока что этим людям переселиться некуда.

Правда.Ру писала сегодня, что Гарвардский университет США отметил рекордную тенденцию спада спроса на рынке жилья в этой стране, причем среди цветного населения. Около 63% темнокожих американцев не могут позволить  собственные апартаменты.

Читайте также:

Игорь Горский: Жилище надежнее золота

Россиянам стоит меньше вкладываться в зарубежную недвижимость - депутат

Бизнесмен из России - владелец самого дорогого особняка в Лондоне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Чиновников лишат зарубежной недвижимости?
Комментарии
Комментарии