Источник Правда.Ру

В Бельгии в ходе антитеррористической операции задержаны 16 выходцев из Чечни

Одним из результатов проведенной в Бельгии общенациональной антитеррористической операции стало задержание 16 выходцев из Чечни, подозреваемых в экстремистской деятельности. Об этом сообщила прокуратура королевства.

В заявлении ведомства было отмечено, что  "операция была проведена синхронно в рамках двух параллельных расследований в среде радикально настроенных выходцев из Чечни".

В рамках операции федеральная полиция провела обыск в 21 квартире, десять из которых находятся в портовом городе Остенде на северо-западе страны, еще три в предместьях этого города - Жабеке и Бредене, две в Антверпене, пять в Левене, и еще одна - в Намюре - столице южного региона Бельгии, Валлонии, передает ТАСС.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что во многих странах Европы после терактов  в Париже в январе этого года, был повышен уровень террористической угрозы до третьего по 4-балльной шкале. В это же время в бельгийском городе Вервье была успешно проведена спецоперация, в ходе которой были уничтожены двое исламистов и арестован один. Все они вернулись с войны в Сирии и готовили теракты на территории Бельгии.

Как заявлял премьер-министр кородевства Шарль мишель, наряду с полицией, для поддержания безопасности в общественных местах, было решено привлечь и армию страны.

Помимо этого, кабинет министров принял решение лишать гражданства поданных королевства, отправившихся воевать на стороне исламских боевиков, изолировать в тюрьмах от других осужденных лиц, которые могут способствовать их радикализации, а также выявлять через социальные и телефонно-компьютерные сети радикально настроенных граждан.

Читайте также: 

Россия победит ИГИЛ. Иллюзий нет

Почему Обама покрывает лагеря ИГИЛ

Конфликт в Йемене? Нет, война саудитов и иранцев

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Никакая разведка не знает, что происходит в Исламскому государстве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа