Источник Правда.Ру

Норвегия боится русских и китайских шпионов

Норвегия боится русских и китайских шпионов. 311147.jpeg

Иностранные шпионы были пойманы при попытке наладить канал для передачи информации при проникновении в систему Норвежской полиции безопасности (PST), которая эквивалентна  государственному ведомству контрразведки Британии МИ-5.

По информации PST, Китай и Россия активно шпионят в Норвегии  и попытались проникнуть  в службу  безопасности страны. Какие-либо подробности не сообщаются.

В докладе PST по оценке угрозы на 2015 год, опубликованном в среду, содержится предупреждение, что иностранные разведки стремятся подсадить своих «кротов». При этом  делаются попытки не только внедрить своих людей на нужные должности, но и завербовать граждан Норвегии.

Говорится и о том, что Россия с Китаем, вполне возможно, уже имеют агентов на ключевых должностях в правительстве и бизнесе. Эти две страны определяются как потенциально опасные для национальных интересов Норвегии, а особенно- российская разведка. Кроме того,  оба государства не сотрудничают с  норвежской стороной в области безопасности.

С точки зрения PST, Норвегия представляет интерес для России как член НАТО,  а также из-за границы на Кольском полуострове.

 Читайте также:

Берн Нистад: Норвегия воюет с советскими солдатами

Берн Нистад: В Норвегии просто бы выгнали с улицы фанатиков, попытавшихся провести "марш мира"

Кому нужны исторические фальшивки

Десять главных недругов России

Норвегия пожаловалась на российский МиГ-31

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Норвегия: от премьера до таксиста один шаг
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии