Источник Правда.Ру

Нелегалы в Валенсии подняли бунт, ранив пятерых полицейских

Легкие ранения получили  пять сотрудников полиции Валенсии во время подавления бунта в центре временного содержания нелегальных мигрантов. Об этом сообщают местные СМИ.

Накануне вечером, пытаясь сбежать из центра, около 40 мигрантоы напали на служителей порядка. "Они толкали полицейских, отняли ключи у одного из них, а с другого сорвали ремень. Пятеро офицеров легко ранены", - цитируют СМИ одного из полицейских.

Половина из нелегалов, завладев ключами, смогли выбраться на крышу здания. Бросая камни в полицию они, при помощи полотенец и одеял, попытались сбежать. в этом время внутри  центра  остальные мигранты ломали мебель и подожгли матрасы. В дело были вынуждены вмешаться пожарные.

Условия содержания в этом центре уже подвергались жесткой критике со стороны правозащитников. Особенно возмущало их отсутствие отдельных туалетов в каждой комнате Центра.

Напомним,  9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС. Первоначальное предложение ЕК внедрить схему квот на размещение и переселение в ЕС нелегальных мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока было заблокировано на июньском саммите лидерами Великобритании, Дании, Ирландии и целого ряда восточноевропейских стран.

Правда.Ру пмсала о том, что 14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции - его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Ситуацию с миграцией вне и внутри границ Европейского союза в Люксембурге назвали беспрецедентной по размаху. Совету предстоит провести анализ миграционного давления и обсудить будущие этапы усиления европейского ответа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла