Источник Правда.Ру

ВВС планирует усилить информационное давление на Россию и Северную Корею

В самое  ближайшее время корпорации BBC предполагает придать огласке свои планы по расширению спутникового телевещания, нацеленного на Россию, а также созданию новостной радиопрограммы для жителей Северной Кореи. Об этом в своей публикации сообщает издание The Guardian.

Ожидается, что новые предложения генеральный директор корпорации Тони Холл раскроет уже сегодня, 7 сентября. Кроме того, предполагается расширить вещание арабской службы Би-би-си, в центре внимания которой будут события в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Текущее расширение, заявляет руководство  BBC, связано с необходимостью продвигать «демократию и свободу прессы» на фоне стремительного развития таких крупных государственных конкурентов, как «Аль-Джазира» и RT, которые в настоящее время уже ведут вещание в Соединенном Королевстве, а также Центральное телевидение Китая.

Среди предложений есть план по запуску спутникового телевещания для русскоговорящего населения, а также план по наращиванию цифрового присутствия на YouTube или на его российском эквиваленте Rutube и созданию новостной программы для соседних с Россией восточноевропейских государств. Кроме того, эта корпорация намеревается расширить список предложений для цифровых и мобильных устройств на индийском и нигерийском рынках.

Расширение Би-би-си будет зависеть от финансовой помощи правительства Великобритании. Би-би-си сможет увеличить свои доходы в том случае, если ей будет позволено еще больше коммерциализировать работу Global News за пределами Соединенного Королевства, который приносит более 100 миллионов фунтов стерлингов благодаря рекламе и спонсорской помощи.

Напомним, что, как следует из доклада Комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании, корпорация BBC и сейчас, используя "дружественные" российские каналы РБК-ТВ и "Дождь", которые и не скрывают свое сотрудничества с британским медиагигатном, "доставляет информацию, нужную внешнеполитическому ведомству Великобритании, российской аудитории".

Таким образом, подчеркивается в докладе, интересы Великобритании при помощи такой политики "мягкой силы", продвигаются за рубежом, в частности в России, более чем эффективно. Поэтому авторы делают вывод: МИД страны не должно сокращать финансирование зарубежного вещания. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Пропаганда против России доходит до тупости"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии